• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 18:00


"Кино не будет" - Климкин добился отмены показа в Киеве польской ленты "Волынь"

759 0
"Кино не будет" - Климкин добился отмены показа в Киеве польской ленты "Волынь" Фото: Reuters

Показ в Киеве польской ленты "Волынь", посвященной зверствам бандеровцев, не состоится из-за вмешательства МИД Украины. Закрытый показ фильма должен был состояться завтра, причем специально ради этого в украинскую столицу собирался приехать режиссер Войцех Смаржовский.

"Письмо из украинского дипломатического ведомства получили в посольстве Польши в Киеве. В нем говорится, что запланированный на 18 октября показ фильма “Волынь”, который должен был состояться в кинотеатре “Киев”, должен быть отменен", - цитирует сообщение "Радио Польша" ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее польский политический эксперт Лукаш Адамский заявил, что украинцы обязательно должны посмотреть снятую Смаржовским ленту о Волынской резне, которая вызовет у них шок.

"Этот фильм показывает, что сто тысяч мирного населения были убиты под знаменами УПА*. Мало того, очень часто эти убийства сопровождались окриками "Слава Украине - героям слава". Это был лозунг УПА*, но теперь он почти свят для украинцев", - сказал Адамский.

* Организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ветер
ВетерВетеран
Свобода слова по-европейски :)
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Идиоты!!!В Климкина вселился бес,где технический прогрес?
0
Александр Вохмянин
ОТМЕНЯЙ НЕ ОТМЕНЯЙ ВСЁ РАВНО ЛЮДИ НА УКРАИНЕ ПОСМОТРЯТ И УЗНАЮТ ВСЮ ПРАВДУ. ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД УХ КАК СЛАДОК. ДА И НА ДВОРЕ ВЕК ТЕХНОЛОГИЙ.
0
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Украинская верхушка понимает, что этот показ спровоцирует нацистов на неадекватные действия: могут и кинотеатр поджечь - с них станется. Тогда уж точно, прощай Европа и её подачки. А так - пожурят и простят.
0
Николай  Поров
Правильно - кина не будет
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Моя бабушка, Орловская Марта, всю ночь ждала, что к ней придут. У неё было пять детей, моей маме было четыре года, младшей, моей тёте Любе - два. В 1941 году дед ушёл на фронт, оставив беременную жену. Вернулся домой без ноги, потерял ногу на минном поле в бою за Берлин. Его семью спасло то, что новый дом он поставил через речку от Яновой Долины, в соседнем селе.
Трагедия Яновой Долины (польск. Zbrodnia w Janowej Dolinie) — первое массовое уничтожение польского гражданского населения в начальном периоде «Волынской резни», совершённое 22-23 апреля 1943 года в селе Яновая Долина генерального округа «Волынь-Подолье» Рейхскомиссариата Украина отрядами 1-й Группы УПА под командованием И. С. Литвинчука («Дубового»)[1]. В селе Яновая Долина (ныне — Базальтовое Костопольского района Ровненской области) были уничтожены практически все жители-поляки.
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
В ночь с 22 на 23 апреля 1943 года (в преддверии Пасхи) отряды 1-й Группы УПАпод командованием И. Литвинчука («Дубового») вошли в село Яновая Долина и начали поджигать все строения. Часть жителей погибла в огне, тех, кто пытался выбраться — убивали.
Расквартированный в селе немецкий гарнизон — рота литовской вспомогательной полиции под немецким командованием — во время нападения находился в селе, но не покинул своего расположения. Националисты не атаковали гарнизон. Полицейские не пытались противодействовать националистам, и открывали огонь, только когда к его расположению приближались националисты.
К утру, уничтожив строения и забрав часть имущества убитых поляков, отряды националистов покинули место событий.
В результате акции погибло от 500 до 800 человек, включая женщин и детей. Многие были сожжёны заживо.
Село было полностью сожжёно и не восстанавливалось.
2
Ivan Skabichevski
Климкин добился? Ну вы даете. Климкин - говорящая головка в галстуке (да, да, именно в том значении о котором вы подумали). Добились украинские нацисты и это еще один шаг их псевдо государства в коричневое болото. Геббельс и Розенберг роняют в гробах счастливые слезы. Ау, Бжезинский, как там твоя шахматная доска. Распятые поляки пока не снятся.
3
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Ну не дypак ли?
Сделал фильму рекламу.
Раньше в СССР глушили Голос Америки, и многие сквозь помехи пытались услышать что-нибудь интересное.
Давай, Клим, глуши, глуши их.
4
Ветер
ВетерВетеран
У них там вообще никого нет сейчас в политике, кто на полшага вперёд умел бы думать.
0
Валентин Гусятин
На Украине те,кто посмекалистее,не пользуются государственными СМИ,а в интернете можно смотреть даже репортажи с того света (из Верховной Рады).
2
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
Голодранка с Украины
Чует кошка чье мясо съела.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров