• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 04:46


Кирби: США не будут сотрудничать с Россией в кампании по освобождению Ракки

445 0
Кирби: США не будут сотрудничать с Россией в кампании по освобождению Ракки Фото: reuters.com

Соединенные Штаты не рассматривают варианты сотрудничества с Сирией или Россией в кампании по освобождению от боевиков ДАИШ* сирийской Ракки. Об этом на ежедневном брифинге для журналистов рассказал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы не обсуждаем какое-либо сотрудничество с сирийским режимом или связанными с ним силами", — ответил Кирби на вопрос журналиста о возможности совместной деятельности США с Россией или Сирией в освобождении Ракки.

Следует отметить, что глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил о готовности международной коалиции во главе с США уже "через несколько недель" начать операцию по освобождению Ракки, которая считается "столицей ДАИШ" в Сирии. В Вашингтоне ожидают, что операция по освобождению Ракки станет второй крупной кампанией в регионе против боевиков ДАИШ, после операции по освобождению от боевиков иракской "столицы ДАИШ" – Мосула.

Также американский генерал Стивен Таунсенд, который является командующим операции "Несокрушимая свобода", рассказал, что США совместно с союзниками по коалиции расширят программу подготовки бойцов сирийской оппозиции для участия в операции по освобождению Ракки.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Ню-ню. Пиндосы опять влезли в Ирак, под Мосулом. Неслабая стратегия: сами создали, сами снабжают, сами уничтожают. Ненужное вычеркнуть. Для начала Мосул возьмите, ушлепки.
0
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
сша=даиш
0
Кирилл Громов
"США совместно с союзниками по коалиции расширят программу подготовки бойцов сирийской оппозиции" - новый этап подготовки и оснащения террористов.
0
Серж Нижегородский
Ихнее освобождение означает освобождение городов от мирного населения путём обстрелов и бомбежек по нему.Американцы неспособны делать добрые дела.На освобождали уже кучу стран-везде хаос.
3
Валериан Каплин
А что, Мосул уже освободили?
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров