• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 07:44


Китай намерен вернуть в страну капиталы беглых коррупционеров – СМИ

397 0
Китай намерен вернуть в страну капиталы беглых коррупционеров – СМИ Фото: reuters.com

Власти Китая будут возвращать в страну активы беглых коррупционеров, которых удалось поймать за рубежом. Об этом сообщает издание China Daily, ссылаясь на источник в Министерстве общественной безопасности.

Если раньше ведомство занималось, прежде всего, поиском доказательств незаконной деятельности таких коррупционеров за границей, то теперь на ведомство возложат функцию возврата вывезенных из Китая активов. Данная антикоррупционная инициатива министерства будет реализована уже в ближайшие месяцы, отмечает источник.

Для этого Министерство общественной безопасности будет тесно сотрудничать с Народным банком Китая, в особенности с его отделом, занимающимся противодействием отмыванию денежных средств.

Помимо этого правоохранительные органы Китая будут больше взаимодействовать с зарубежными коллегами, чтобы поймать и вернуть в страну беглых коррупционеров. Сообщается, что ведомство будет делиться разведданными с коллегами в тех странах, где находятся беглые коррупционеры, чтобы найти, заморозить и возвратить их активы.

Стоит отметить, что в настоящее время за рубежом работают более 30 групп китайский специалистов, занимающихся поиском беглых коррупционеров. Как результат, вскоре ожидается, что в Китай вернут нескольких беглых коррупционеров из Европы и стран Латинской Америки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что самое интересное,Коммунисты Китая ,если обещают,значит вернут.А не наши коммунисты,бывшего СССР,которые только раздавали.
0
Аглая Птица
А мы когда этим займёмся? Хорошим идеям - зелёный свет!
3
МедведеМ
На складе тока полоний и шарфики остались, ледоруб, правда, ещё где-то валялся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров