• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 12:27


Китай назвал провокацией действия ВМС США

1 214 16
Китай назвал провокацией действия ВМС США Фото: RG

Обстановка в Южно-Китайском море продолжает оставаться сложной. Китайское военное руководство называет провокацией действия США, которые демонстративно направляют военный флот в спорные районы.

В частности, в заявлении Минобороны КНР сообщается: "США постоянно направляют в район Южно-Китайского моря самолеты корабельной авиации, демонстрируя силу и создавая напряженную остановку. Они также отправили к островам Наньша стратегические бомбардировщики, подвергнув серьезной опасности личный состав и инфраструктуру, находящиеся на островах и рифах".

В военном ведомстве Поднебесной подчёркивают, что подобные действия США являются серьезной военной провокацией, которая только усложнит ситуацию в регионе Южно-Китайского моря вплоть до милитаризации, сообщает "Российская газета".

Напомним, противостояние идет вокруг сооруженных Пекином в Южно-Китайском море искусственных островах. На них возводятся объекты военной и гражданской инфраструктуры. Это крайне не устраивает США и их союзников в регионе, которые называют действия КНР незаконными. На различные районы в этой части Южно-Китайского моря помимо Китая претендуют и другие страны, включая Тайвань, Вьетнам, Филиппины, Малайзию и Бруней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зинаида иванцова
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Владимир Волгин
интересно, "исключительные" в самом деле настолько тупы что верят в собственную неуязвимость?
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Вы что-то путаете, тупы те кто верит в пропаганду вместо и вопреки сравнительным размерам и мощности флотов)
-4
Владимир Волгин
флоты за милую душу топятся береговой обороной и авиацией. ) все учтено.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
смешно) учитывая что превосходство в авиации на той же стороне, как и по залпам ракет)
-4
Владимир Волгин
глубокое заблуждение. ) действуют не в открытом океане а в прибрежной зоне. соответственно, сперва сравниваем сколько ее может быть на двух - трех максимум авианосцах а сколько на земле. затем добавляем к подсчету пво с земли и флоту становится совсем грустно. для успешной атаки нужно как минимум трехкратное превосходство, как учит нас военная теория.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
конечно-конечно) не с кораблей ракетами подавляем превосходящим высокоточным, после чего закрепляем авиацией и уже подходим, если вообще это надо)
они же тупые, эти американцы, поэтому и доллар по 70 рублей)
-2
Владимир Волгин
неплохо бы подучить мат-часть, для начала. ) чтоб совсем уж не пороть. корабельные комплексы ограничены в своей дальности габаритами самого корабля. у сухопутных, очевидно, подобная проблема отсутствует конструктивно. так что дальность там в добрых полтора - два раза выше, перекрывает с излишком. на дистанцию подавления даже не доползут. для примера можно погуглить томагавк с бастионом, как широко распространенные. доллар не из-за пиндосов а из-за своих компрадоров-либерастов. массовые расстрелы эту проблему вскоре решат.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
неплохо бы основы подучить) где технологичность важнее габаритов) хотя кому я объясняю, конечно китайцы навалятся и шапками закидают американцев, главное верить, конечно доллар не из-за пендосов) это хитрый план володи путина) и вообще все случайно, что вон где америка, и где китай/россия, кто для кого собирает, а кто кому и вовсе поставляет максимум в технологическом плане оставшееся от СССР - спустя десятки лет лет, а в основном ресурсы.
-1
Владимир Волгин
да мне пофиг на путина и его хитрые планы. ) как сдохнет - воздух чище станет. ну дааа, именно оставшиеся. кто там бишь на чьих ракетах в космос летает, ась? хотя папуасам главный критерий, конечно, айфончик.
0
Bes
BesВетеран50 комментариев
У американцев нет превосходства над Китаем в авиации, если бои будут возле китайских берегов. Полосатые не смогут сосредоточить возле Китая все свои 2300 самолетов. Максимум корабельные авиагруппы 3-х авианосцев (270 самолетов плюс самолеты с баз в японии и корее - еще 300-400). В целом 550-700 машин. И против них около 2000 Китайских вполне новых и еще 2000 не очень новых машин))))). Что касается ракетных залпов, то я не понял о чем Вы пишете. Залп береговых батарей и баллистических противокорабельных ракет DF-21D, которые будут запускать не только с побережья но и из глубины Китая, так вот этот залп будет больше чем совокупный залп 50-70 кораблей американской группировки. Американцы обладают преимуществом над Россией и Китаем в возможностях проецировать силу на дальнее расстояние, что позволяет им контороллировать вассалов и мир в целом. Но в обороне у своих берегов Россия и Китай превосходят возможности их флота, разбросанного по всему миру.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
все 5000, наверняка, включая этажерки и пассажирскую авиацию загруженную под завязку динамитом и с китайским вариантом камикадзе на борту) главное чтобы они новые! были, вот-вот выпущенные) и какое дело до поколения а так же сравнительной боевой эффективности)
и к ракетам вы правы) можно причислить все вплоть до феирверков, стреляет же? вот и сравним)
-3
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Bes
BesВетеран50 комментариев
Понятно. Я поначалу думал, вы аргументы примете, но похоже вы из казахского варианта майдаунов. Ну тогда счастливых скачек в сторону безвизового ЕС!. Кто у вас там вместо бандеры за героя?. Чингизхан или сабантуй?
1
Аноним
Аноним
Казахстан
конечно) моя агрумента не аргумента - твоя аргумента)
успехов определитель майдуаунов)
0
Bes
BesВетеран50 комментариев
Я твоих аргументов не увидел. Только сарказм про этажерки и феерверки. Мне известны ТТХ, количественный состав и прочие характеристики Китайских ВВС и ракетных войск, в той мере в которой они есть в открытом доступе. Вопрос в том известны ли они тебе. И второй вопрос, имеют ли эти цифры для тебя значение, или возможно ты будешь восхвалять пендостан несмотря ни на какие цифры. Ответы на эти два вопроса и есть суть.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Весь американский флот топится 1-3 тактическими ядерными ракетами с разделяющимися боеголовками, если он будет иметь глупость сосредоточиться в одном месте. Если же их разбросать, то корабли уязвимы для обычных противокорабельных ракет, поскольку не смогут организовать достаточно плотную противовоздушную оборону. Все давным давно просчитано и меры противодействия флоту США давным давно проработаны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров