• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 07:18


Китай выступил против односторонних санкций в отношении Северной Кореи

329 0
Китай выступил против односторонних санкций в отношении Северной Кореи Фото: reuters.com

Министр иностранных дел КНР Ван И во время переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой заявил, что Китай против односторонних санкций в отношении Северной Кореи. Соответствующий разговор состоялся по инициативе японской стороны.

«Китайская сторона согласна с остальными членами Совета Безопасности ООН о необходимой реакции в связи с новыми событиями на Корейском полуострове. Китайская сторона выступает против односторонних санкций, которые не помогут решению проблемы», - заявил глава МИД Китая.

При этом Ван И отметил, что в любой ситуации прежде всего следует пытаться вести диалог, а сложившиеся условия делают еще более безотлагательными и необходимым возобновление переговоров.

Напомним, что на прошлой неделе КНДР провела очередные ядерные испытания, которые оцениваются как самые крупные в истории КНДР. Это событие встревожило международную общественность, особенно Японию, поскольку ракеты упали в экономической зоне страны. Токио воспринял такие действия как прямую угрозу своей безопасности.

Комитет по внешней политике нижней палаты Японии призвал правительство не только добиваться принятия новых санкций против КНДР Советом Безопасности ООН, но и усилить против нее собственные санкции Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров