• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 10:45


Климкин: закрепление в Конституции закона об особом статусе Донбасса неприемлемо

831 29
Климкин: закрепление в Конституции закона об особом статусе Донбасса неприемлемо Фото: pbs.twimg.com/media/CZAAN95W8AAgYwg.jpg

Придание закону об особом статусе Донбасса постоянной основы в рамках внесения изменений в Конституцию Украины неприемлемо, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Ранее во время встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе представитель России Борис Грызлов заявил, что в новой редакции украинской Конституции следует закрепить гарантии закона об особом статусе Донбасса и придать ему постоянный статус.  Нынешняя редакции этого закона действует три года.

"Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или более, а они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения всей логики процесса", — заявил Климкин в интервью изданию "День".

Украинский парламент в августе прошлого года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации власти. В проекте изменений также содержится норма об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Согласно данному закону, Киев гарантирует недопущение уголовного преследования участников событий в Донбассе, право на языковое самоопределение, поддержку русского и других языков в сфере образования и СМИ. Власти также готовы оказывать поддержку в социально-экономическом развитии отельным районам Донбасса. При этом в законе указано, что его действие распространяется только на территории, на которых органы местного самоуправления были избраны по украинскому законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Климкин, с точки ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики, майдан задумали и провели в исполнение враги украины. И, по логике, всё руководство ДОЛЖНО сидеть в тюрьме пожизненно!!! А некоторые - повешены прилюдно на площадях. Это - по логике!
0
Жека Крым
Какое отношение имеет министр иностранных дел к внутренним проблемам страны? Вот потому то и такое положение дел на Украине, что каждый занимается чем попало, только не своим делом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Климкин-это голова.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну из Киева то виднее.))) Обращу внимание на заявление вашего министра экономического развития Айвараса Абромавичуса: "потери выручки украинских предпринимателей из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от 800 млн долл. до 1,1 млрд долл." и за 10 дней до этого "прямые потери украинских производителей в виде потерянной выручки только от эмбарго 98 миллионов долларов." Такими темпами скорее вы по миру пойдете.
1
Валентин Гусятин
А ты то с какой радости задыхаешся,пан Аноним из украинского Киева? У вас что,экономика и промышленность процветает,нет безработицы,стоимость ЖКХ как при коммунизме,зарплаты и пенсии как в Европе,у вас безвизовый режим с ЕС,о чем вы так мечтали,и ради чего скакали? Этот же Абромавичус заявил в Давосе,что износ промоборудования,железных дорог и портов Украины достиг 90%,и только износ автодорог составил 80%,и то благодаря ЕВРО-2012,что вас довольно радует.И куда ваши не поедут,везде
клянчут деньги,да так,что вся Европа от вас шарахается....ПОЗОРНИКИ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Глубокая, как жопа, аналитика мыслителя из Хацапетовки
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Крым неотьемлемая часть Украины"
как показывает практика, вполне себе отъемлемая
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"... логика процесса"! да весь ваш процесс и вообще существование лишён логики!!!
1
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Короче не собирается Киев минские соглашения соблюдать, а все разговоры о "диалоге" и "партнёрстве" - не более чем попытки тянуть время.
2
Марина Латарцева
С приехалом! При таком раскладе Украина в следующий Новый год войдёт без Донецка и без Луганска.. А вот кто ещё успеет в последний вагон сесть - дело времени.
1
Алекс Про
Что за дикие фантазии?! Луганск и Донецк - ДЕ-ЮРЕ неотъемлемая часть Украины. Так будет и в следующий Новый год, и через 10 лет.
Другое дело, что ДЕ-ФАКТО ЛДНР не подчиняется Киеву. И это прекрасно! ЛДНР - это троянский конь России в составе УкроРейха.
1
Марина Латарцева
В Конституции Украины - 14 разделов. Десятый раздел (ст.ст. 134 - 139) определяет статус Крыма. Не пора ли хохлам конституцию немного подреставрировать? А про де-юре Донбасса и его де-факто при таком раскладе лучше сейчас не гадать, о чем я и написала в своём комментарии. Так сказать, нашла коса на камень, и даже вялотекущий процесс ожидания без военных действий не обойдётся, поэтому прогнозирую - нарыв лопнет. Вот когда - время покажет.
0
Алекс Про
Какой нарыв? Я обеими руками ЗА то, чтобы Украина развалилась на десяток кусков. Но лично я в это ни секунды не верю и вам не советую на это надеяться.
Все сепаратистские настроения хунта прижала к ногтю. Да и повальная РУСОФОБИЯ как ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ УКРОНАЦИЮ фактор ещё долго будет действовать.
0
Марина Латарцева
Без федерализации или, как минимум, особого статуса одного региона - Донбасса, консолидации между Западом и Востоком не будет. Вот если "Минск-2" плавно перетечет в "Минск-3" - считай, все пропало. Если же Донбасс, дай, Боже, ему мира и здоровья, обретёт особый статус с занесением в Конституцию, появятся другие "куски". Этого-то и боится украинская власть.
2
Алекс Про
Боится. И никогда не допустит. Поэтому ни о каком особом статусе ЛДНР РЕАЛЬНО речи нет.
0
Марина Латарцева
И ещё. Я не говорю о Донбассе в составе России. Я говорю о независимых ДНР и ЛНР. Даст Бог, война Украины против Донбасса не войдёт в историю как Столетняя.
1
Алекс Про
Война, может, и не войдёт. А вот ЛДНР независимыми будут вряд ли. Будет просто большое Приднестровье на десятилетия вперёд.. Никем не признанная республика.
0
Марина Латарцева
Никем не признанная, но республика. Унитарной Украины в прежних границах уже не будет.
1
Алекс Про
Так её уже нет - Крым-то наш.
А Украина и дальше будет унитарной - никакой федерализации там не будем. Хунта этого не допустит.
0
Leonard Euler
Напрасно Вы столь категоричны. Вероятность раздела Украины в настоящий момент достаточно высока. А русофобия, как пришла, так и уйдёт. Разумеется, на тех территориях, где она не будет приветствоваться правительством.
1
Алекс Про
1. Была высока. 1.5 года назад. Сейчас - много меньше.
2. Русофобия появилась не 2 года назад, не на майдане. Она была у хохлов ВСЕГДА! И ждать, что она уйдёт сейчас, в свой ПИК - это по меньшей мере наивно..
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
найди видео Н. Старикова .там на эту тему отличное высказывание, только ни в роли "коня тоянского" а гиря на ноге бандерлогов и вообще нато!
0
Марина Латарцева
Для Украины принять особый статус Донбасса означает открыть "ящик Пандоры", ведь Харьков молчать не будет, а Закарпатье по-тихому уйдёт. Не принять - значит не выполнить "Минска-2", поэтому они уже год настаивают на вовлечение России в выполнение соглашения. По-любому, Украину ждёт смена власти, вот только бы не шило на мило - Порошенко на Яроша, в последнее время усиленно меняющего окрас.
1
Алекс Про
"При этом в законе указано, что его действие распространяется только на территории, на которых органы местного самоуправления были избраны по УКРАИНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ".
Всем спасибо - все свободны. Каждая сторона понимает особый статус Донбасса по своему. Никаких компромиссных решений тут быть не может.. Киев никогда не пойдёт на внесение в конституцию статьи о внеблоковом статусе, а ЛДНР не устраивают попытки навязать киевский контроль...
Будет просто замороженный конфликт и всё.
0
Заяцъ Топотунъ
А ведь придется соглашаться с особым статусом :)
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Цитата Климкина - учител Кличко.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Климкин, мне помнится, министр иностранных дел или Донбасс стал иностранным государством.
____
Куда же смотрит Дон Педро ,-
Все удивлялись вокруг .
Не по Хуану сомбреро .
Парень отбился от рук ...
4
Алекс Про
Не стал он иностранным государством. И никогда не станет. России ЛДНР нужен в составе Украины. Чтобы она свои НАТОвские хотелки засунула себе поглубже в дупу.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это понятно. Но не Климкину о конституции рассуждать, у него другие функции.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров