аналитика
29 Января 2016, 10:45


Климкин: закрепление в Конституции закона об особом статусе Донбасса неприемлемо

831 29
Климкин: закрепление в Конституции закона об особом статусе Донбасса неприемлемо Фото: pbs.twimg.com/media/CZAAN95W8AAgYwg.jpg

Придание закону об особом статусе Донбасса постоянной основы в рамках внесения изменений в Конституцию Украины неприемлемо, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Ранее во время встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе представитель России Борис Грызлов заявил, что в новой редакции украинской Конституции следует закрепить гарантии закона об особом статусе Донбасса и придать ему постоянный статус.  Нынешняя редакции этого закона действует три года.

"Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или более, а они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения всей логики процесса", — заявил Климкин в интервью изданию "День".

Украинский парламент в августе прошлого года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации власти. В проекте изменений также содержится норма об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Согласно данному закону, Киев гарантирует недопущение уголовного преследования участников событий в Донбассе, право на языковое самоопределение, поддержку русского и других языков в сфере образования и СМИ. Власти также готовы оказывать поддержку в социально-экономическом развитии отельным районам Донбасса. При этом в законе указано, что его действие распространяется только на территории, на которых органы местного самоуправления были избраны по украинскому законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Климкин, с точки ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логики, майдан задумали и провели в исполнение враги украины. И, по логике, всё руководство ДОЛЖНО сидеть в тюрьме пожизненно!!! А некоторые - повешены прилюдно на площадях. Это - по логике!
Жека Крым
Какое отношение имеет министр иностранных дел к внутренним проблемам страны? Вот потому то и такое положение дел на Украине, что каждый занимается чем попало, только не своим делом.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Климкин-это голова.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну из Киева то виднее.))) Обращу внимание на заявление вашего министра экономического развития Айвараса Абромавичуса: "потери выручки украинских предпринимателей из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от 800 млн долл. до 1,1 млрд долл." и за 10 дней до этого "прямые потери украинских производителей в виде потерянной выручки только от эмбарго 98 миллионов долларов." Такими темпами скорее вы по миру пойдете.
Валентин Гусятин
А ты то с какой радости задыхаешся,пан Аноним из украинского Киева? У вас что,экономика и промышленность процветает,нет безработицы,стоимость ЖКХ как при коммунизме,зарплаты и пенсии как в Европе,у вас безвизовый режим с ЕС,о чем вы так мечтали,и ради чего скакали? Этот же Абромавичус заявил в Давосе,что износ промоборудования,железных дорог и портов Украины достиг 90%,и только износ автодорог составил 80%,и то благодаря ЕВРО-2012,что вас довольно радует.И куда ваши не поедут,везде
клянчут деньги,да так,что вся Европа от вас шарахается....ПОЗОРНИКИ.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Глубокая, как жопа, аналитика мыслителя из Хацапетовки
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Крым неотьемлемая часть Украины"
как показывает практика, вполне себе отъемлемая
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"... логика процесса"! да весь ваш процесс и вообще существование лишён логики!!!
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Короче не собирается Киев минские соглашения соблюдать, а все разговоры о "диалоге" и "партнёрстве" - не более чем попытки тянуть время.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
С приехалом! При таком раскладе Украина в следующий Новый год войдёт без Донецка и без Луганска.. А вот кто ещё успеет в последний вагон сесть - дело времени.
Алекс Про
Что за дикие фантазии?! Луганск и Донецк - ДЕ-ЮРЕ неотъемлемая часть Украины. Так будет и в следующий Новый год, и через 10 лет.
Другое дело, что ДЕ-ФАКТО ЛДНР не подчиняется Киеву. И это прекрасно! ЛДНР - это троянский конь России в составе УкроРейха.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
В Конституции Украины - 14 разделов. Десятый раздел (ст.ст. 134 - 139) определяет статус Крыма. Не пора ли хохлам конституцию немного подреставрировать? А про де-юре Донбасса и его де-факто при таком раскладе лучше сейчас не гадать, о чем я и написала в своём комментарии. Так сказать, нашла коса на камень, и даже вялотекущий процесс ожидания без военных действий не обойдётся, поэтому прогнозирую - нарыв лопнет. Вот когда - время покажет.
Алекс Про
Какой нарыв? Я обеими руками ЗА то, чтобы Украина развалилась на десяток кусков. Но лично я в это ни секунды не верю и вам не советую на это надеяться.
Все сепаратистские настроения хунта прижала к ногтю. Да и повальная РУСОФОБИЯ как ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ УКРОНАЦИЮ фактор ещё долго будет действовать.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Без федерализации или, как минимум, особого статуса одного региона - Донбасса, консолидации между Западом и Востоком не будет. Вот если "Минск-2" плавно перетечет в "Минск-3" - считай, все пропало. Если же Донбасс, дай, Боже, ему мира и здоровья, обретёт особый статус с занесением в Конституцию, появятся другие "куски". Этого-то и боится украинская власть.
Алекс Про
Боится. И никогда не допустит. Поэтому ни о каком особом статусе ЛДНР РЕАЛЬНО речи нет.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
И ещё. Я не говорю о Донбассе в составе России. Я говорю о независимых ДНР и ЛНР. Даст Бог, война Украины против Донбасса не войдёт в историю как Столетняя.
Алекс Про
Война, может, и не войдёт. А вот ЛДНР независимыми будут вряд ли. Будет просто большое Приднестровье на десятилетия вперёд.. Никем не признанная республика.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Никем не признанная, но республика. Унитарной Украины в прежних границах уже не будет.
Алекс Про
Так её уже нет - Крым-то наш.
А Украина и дальше будет унитарной - никакой федерализации там не будем. Хунта этого не допустит.
Leonard Euler
Напрасно Вы столь категоричны. Вероятность раздела Украины в настоящий момент достаточно высока. А русофобия, как пришла, так и уйдёт. Разумеется, на тех территориях, где она не будет приветствоваться правительством.
Алекс Про
1. Была высока. 1.5 года назад. Сейчас - много меньше.
2. Русофобия появилась не 2 года назад, не на майдане. Она была у хохлов ВСЕГДА! И ждать, что она уйдёт сейчас, в свой ПИК - это по меньшей мере наивно..
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
найди видео Н. Старикова .там на эту тему отличное высказывание, только ни в роли "коня тоянского" а гиря на ноге бандерлогов и вообще нато!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Для Украины принять особый статус Донбасса означает открыть "ящик Пандоры", ведь Харьков молчать не будет, а Закарпатье по-тихому уйдёт. Не принять - значит не выполнить "Минска-2", поэтому они уже год настаивают на вовлечение России в выполнение соглашения. По-любому, Украину ждёт смена власти, вот только бы не шило на мило - Порошенко на Яроша, в последнее время усиленно меняющего окрас.
Алекс Про
"При этом в законе указано, что его действие распространяется только на территории, на которых органы местного самоуправления были избраны по УКРАИНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ".
Всем спасибо - все свободны. Каждая сторона понимает особый статус Донбасса по своему. Никаких компромиссных решений тут быть не может.. Киев никогда не пойдёт на внесение в конституцию статьи о внеблоковом статусе, а ЛДНР не устраивают попытки навязать киевский контроль...
Будет просто замороженный конфликт и всё.
Заяцъ Топотунъ
А ведь придется соглашаться с особым статусом :)
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Цитата Климкина - учител Кличко.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Климкин, мне помнится, министр иностранных дел или Донбасс стал иностранным государством.
____
Куда же смотрит Дон Педро ,-
Все удивлялись вокруг .
Не по Хуану сомбреро .
Парень отбился от рук ...
Алекс Про
Не стал он иностранным государством. И никогда не станет. России ЛДНР нужен в составе Украины. Чтобы она свои НАТОвские хотелки засунула себе поглубже в дупу.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это понятно. Но не Климкину о конституции рассуждать, у него другие функции.
Видео
Реклама
Новости партнеров