• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 18:55


Северная Корея заявила об угрозе начала ядерного конфликта на полуострове

2 315 10
Северная Корея заявила об угрозе начала ядерного конфликта на полуострове Фото: shutterstock.com

Посол КНДР в России Ким Хен Чжун в интервью агентству "Интерфакс" в пятницу заявил, что ситуация на Корейском полуострове близка к ядерному конфликту. По его словам, это связано с крупномасштабными военными учениями, которые США планируют провести совместно с Южной Кореей.

"США, ежегодно проводя крупномасштабные военные маневры с задействованием ядерных средств, на практике отрабатывают ядерный удар по нашей стране", — отметил Ким Хен Чжун.

"Опасность нынешних военных учений заключаются в том, что США, оставив разговоры о плановом и оборонительном характере маневров, отрабатывали на практике "операцию по ликвидации руководства", "удар по стратегическим средствам" КНДР и даже осмелились провести учения по нанесению точечного удара по рабочему кабинету нашего высшего руководства, что нельзя назвать иначе, как безрассудным хулиганством", — подчеркнул северокорейский дипломат.

Ким Хен Чжун призвал Соединенные Штаты "отказаться от ядерного шантажа, совместных военных маневров и политики санкций и давления". "Тогда все проблемы, включая обеспечение стабильности на Корейском полуострове, будут решены", — подчеркнул он.

Отметим, что посол Северной Кореи в ООН Пьонг Со Се высказал схожую позицию в интервью агентству Reuters. Комментируя предстоящие военные учения в Южной Корее, он заявил, что их истинная цель — устранение руководства КНДР и захват столицы страны Пхеньяна. "Если США продолжат свои, нам придется принять контрмеры", сказал он, отметив, что ситуация на полуострове уже сейчас "полувоенная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а я уважаю корейцев. не подпиндосников, а настоящих корейцев. Маленькая, но независимая страна. вот с кого надо брать пример. не люблю быть анонимом, но чё-то не получилось зарегистрироваться. Леонид Медведев
0
ДЕДУШКА хмурый
Оставьте отсталых в покое ! Шарик - очень маленький ! Ветра дуют и к нам , и к Китаю и в пиндосию ! Сколько у Чучхе чернобылей ? Мало никому не покажется ! Пусть живут как хотят ! Они же никого не трогают ! Сами себя съедят ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чем это они, интересно знать, отсталые? тем что не стали подпиндосниками, как южные или Джапан-мать?
0
Валентин Гусятин
А может эта "маленькая молниеносная ядерная война" на корейском полуострове и будет тем потрясением,которое заставит
притихнуть весь мир на несколько лет,осмысливая ее последствия,и заставит воинственных идиотов задуматься о бренности мира,чего не было сделано после Хиросимы,Нагасаки и Чернобыля?
1
Кирилл Липник
Ваша правда. Худой мир всегда лучше доброй войны.
0
Кактотак
А если ветерок подует в нашу сторону и облачко накроет пол сибири ? Не говоря уже о том, что после этой "маленькой молниеносной войны" на планете опять могут остаться только пирамиды и наскальные рисунки Наска.
0
Старый Больной ПЬЮ.
Чучхе придет в ПИНДОСНЮ вместо коммунизма---МОЛОДЦЫ Северяне! Слава Великому Кормчему!!!)))))))
1
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Комментарий удален
-1
Алекс Про
Держись, толстячок! Россия думает о тебе!
3
Владимир  Волгин
очень верная картинка. китай там рядом и он сидеть смотреть не будет. набежит очередной миллион "добровольцев" и пиндосы вылетят на пенделях.
3
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров