аналитика
26 Августа 2015, 01:33


Князь Волконский: Украинцев придумали с целью ослабить Россию

1 601 5
Князь Волконский: Украинцев придумали с целью ослабить Россию Фото: reuters.com

Швейцарское издательство Les Editions des Syrtes намерено опубликовать книгу князя Александра Волконского 1920 года, в которой доказывается, что миф об отдельной «украинской нации» появился в XIX веке и был подхвачен западной пропагандой - с целью разжечь националистические настроения и ослабить Россию. Об этом пишет издание Le Temps.

«Цель исследования Волконского – показать, что сама идея существования независимой от России украинской нации лишь выдумка, порожденная романтизмом XIX века и западной пропагандой», - сказано в статье.

В современных условиях такая точка зрения приобретает совсем другие очертания. После распада СССР страны Прибалтики, также как и некоторые бывшие советские республики, были приняты в НАТО. Тогда же вновь получившая независимость Украина с трудом могла обрести равновесие, из-за чего стала «жертвой внешних влияний», разжигающих националистические настроения. Об этой же угрозе писал князь Волконский около века назад, пишет Le Temps.

Теперь же современный читатель благодаря швейцарскому издательству сможет самостоятельно оценить работу князя Волконского и сравнить ее с украинскими реалиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Serum Zewr
Serum ZewrС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Джонни Рикко
все потомкам князя нельзя будет приехать на украину
Станислав Зыкин
а толку? Те кто верят в древних укров и читать то не умеют.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В Швейцарии нет древних укров. Очень хорошо, что за рубежом выйдет такая книга! Кто нибудь да почитает. А известно - вода камень точит!
Вера Фёдоровна
Вот именно, а жаль. Тем более книгу за евро в пересчете на гривни вряд ли они смогут позволить себе даже купить. Ибо после Майдана бедны, как церковные крысы. Но зато у них хорошо получается скакать. Пока хорошо получается.
Видео
Реклама
Новости партнеров