• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 22:59


Эксперт: Россия предупреждала США об угрозах "арабской весны", но ее не послушали

1 108 3
Эксперт: Россия предупреждала США об угрозах "арабской весны", но ее не послушали Фото: Reuters

Политолог и историк Стивен Коэн в эфире Batchelor’s national radio show в среду заявил, что в условиях новой холодной войны Вашингтон утратил способность мыслить рационально и априори считает мнение России ошибочным.

"В новой холодной войне ко всем предложениям России относятся недоброжелательно", — отметил Коэн. Решения, по его словам, принимаются по принципу "Москва не может быть права".

Между тем, по мнению эксперта, Белому дому следует прислушаться к РФ в сирийском вопросе, ведь она с самого начала предупреждала, что "арабская весна", которую поддержали США, приведет не к демократии на Ближнем Востоке, а лишь к подъему радикальных сил, таких как ИГИЛ.

"С самого начала Путин был по существу прав, а Обама нет, но Вашингтон неспособен признать, что его политика основывалась на заблуждениях", — цитирует РИА "Новости" слова политолога.

Коэн считает, что Вашингтон продолжает поддерживать миф "арабской весны", поскольку опасается признать правоту Москвы, При этом американские власти рискуют снова совершить ошибку, выступая в Сирии не только против боевиков ИГИЛ, но и против президента страны Башара Асада. 

"В условиях наступления ИГИЛ свержение Асада будет еще одной ужасной ошибкой — Россия права", — заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Александрович
ну цели у США другие нежели чем у России и у ЕС...
0
Максим Власов
Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ofnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Дания
Да всё нормально. США добивается своего, причём успешно. РФ -своего, и тоже успешно. Всё в порядке, только время работает на РФ и против пиндосов и, главное, против ЕС!!! Жаль только простых людей, трупами которых эти действия сопутствуют. Но тут исключительно СШП благодарить надо. Уходя, они громко хлопают дверью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подождите, посмотрим еще какая будет арабская осень и зима в Европе .Это только начало.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров