• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 22:59


Эксперт: Россия предупреждала США об угрозах "арабской весны", но ее не послушали

1 108 3
Эксперт: Россия предупреждала США об угрозах "арабской весны", но ее не послушали Фото: Reuters

Политолог и историк Стивен Коэн в эфире Batchelor’s national radio show в среду заявил, что в условиях новой холодной войны Вашингтон утратил способность мыслить рационально и априори считает мнение России ошибочным.

"В новой холодной войне ко всем предложениям России относятся недоброжелательно", — отметил Коэн. Решения, по его словам, принимаются по принципу "Москва не может быть права".

Между тем, по мнению эксперта, Белому дому следует прислушаться к РФ в сирийском вопросе, ведь она с самого начала предупреждала, что "арабская весна", которую поддержали США, приведет не к демократии на Ближнем Востоке, а лишь к подъему радикальных сил, таких как ИГИЛ.

"С самого начала Путин был по существу прав, а Обама нет, но Вашингтон неспособен признать, что его политика основывалась на заблуждениях", — цитирует РИА "Новости" слова политолога.

Коэн считает, что Вашингтон продолжает поддерживать миф "арабской весны", поскольку опасается признать правоту Москвы, При этом американские власти рискуют снова совершить ошибку, выступая в Сирии не только против боевиков ИГИЛ, но и против президента страны Башара Асада. 

"В условиях наступления ИГИЛ свержение Асада будет еще одной ужасной ошибкой — Россия права", — заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Александрович
ну цели у США другие нежели чем у России и у ЕС...
Максим Власов
Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ofnosov.blogspot.com
Аноним
Аноним
Дания
Да всё нормально. США добивается своего, причём успешно. РФ -своего, и тоже успешно. Всё в порядке, только время работает на РФ и против пиндосов и, главное, против ЕС!!! Жаль только простых людей, трупами которых эти действия сопутствуют. Но тут исключительно СШП благодарить надо. Уходя, они громко хлопают дверью.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подождите, посмотрим еще какая будет арабская осень и зима в Европе .Это только начало.
Видео
Реклама
Новости партнеров