• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 22:39


Количество украинцев, желающих выехать за границу, превысило возможности полиграфического комбината

2 283 6
Количество украинцев, желающих выехать за границу, превысило возможности полиграфического комбината Фото: https://vk.com/kostenlos_ekat

По состоянию на 29 апреля 2015 года, миграционная служба Украины приняла более 662 тыс заявлений на оформление загранпаспорта, что существенно превысило возможности государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг". Об этом сообщает пресс-служба украинской миграционной службы.

По данным службы, полиграфическое предприятие, работая на полную мощность, изготовило только 420 тыс загранпаспортов.

"На сегодня очередь оформленных и подготовленных к персонализации паспортов для выезда за границу составляет почти 150 тыс., из них более 100 тыс. - это документы, установленный законодательством срок выдачи, которых уже истек", – рассказывают в миграционной службе.

В то же время, количество украинских граждан, желающих оформить загранпаспорт, продолжает расти. Ежедневно территориальными органами миграционной службы принимается от 6 до 10 тыс заявлений. Однако максимальная мощность автоматизированной линии комбината позволяет изготовить не более 4,5 тыс. документов.

Украинская миграционная служба делает вывод, что проблема в недостаточных мощностях предприятия-изготовителя бланков загранпаспортов. Однако очевидно, что причина в ином.

"Таким образом, из-за недостаточной мощности предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", ГМС на сегодня не имеет возможности обеспечить гарантии выдачи гражданам Украины документов для выезда за границу в установленные законодательством сроки", – сказано в сообщении ведомства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а Прыгать-то кто будет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
послать заметку нельзя -пишет у вас не корректный е-майл
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Да блин вот тебе великий исход великих укров из украины.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Украине все через сраку.
0
диваныч
По-Стахановски, полиграфисты надо.И сразу шенген типографским способом пропечатывайте, чтоб расползались желающие поактивнее и поразностраннее, хоп- и нет никого.! Класс !!
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
и кружевные трусики в качестве водяного знака. ну или натурой в паспортном отделе выдавать, как благословение на миграцию в ЕС.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров