• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 01:14


Колумнист LA Times: в США прошла мода на смену режимов

508 0
Колумнист LA Times: в США прошла мода на смену режимов Фото: Associated Press

Былая политика Соединенных Штатов, подразумевающая вмешательство во внутренние дела других государств и смену режимов, в последнее время явно вышла из моды. Такое мнение высказал обозреватель издания Los Angeles Times Дойл Макманус.

Автор статьи напомнил о планах экс-президента США Джорджа Буша изменить весь Ближний Восток, начав с Ирака. Обама в свою очередь несколько изменил внешнюю политику предшественника, однако не отказался от использования военной силы и избавился от Маумара Каддафи. При этом пообещав, что следующим станет сирийский президент Башар Асад.

Сейчас же, по мнению Макмануса, многие кандидаты в президенты США, причем от обеих партий, открыто выступают против такой политики. Им в принципе не столь важно кто будет при власти в Дамаске, предпочитая лишь бомбить позиции ДАИШ с неба.

Среди тех, кто по-прежнему придерживается политики смены режимов, значатся Хиллари Клинтон, Марко Рубио и Джеб Буш.

Также колумнист издания отмечает, что администрация Обамы вынуждена была смягчить свою риторику по поводу Асада и открыто заявить, что США пока не стремятся сменить режим в Сирии.

Кроме того, Макманус в своей статье приводит слова Обамы, где тот уверяет, что усвоил урок, полученный в Ливии, и считает, что без плана послевоенного урегулирования военное вмешательство бессмысленно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров