• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 15:15


Комитет британского парламента: "Дождь" и РБК продвигают интересы Лондона

1 067 9
Комитет британского парламента: "Дождь" и РБК продвигают интересы Лондона Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMSHGwXUsAAucQm.jpg

Каналы "Дождь" и РБК-ТВ "доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории", говорится в отчете комитета по иностранным делам британской палаты общин, подготовившего доклад о деятельности внешнеполитического ведомства страны. Авторы документа, попавшего в распоряжение газеты "Известия", рекомендуют не сокращать гранты на финансирование зарубежного вещания.

Инструментом продвижения британских интересов через российские медиа служит BBC. Яркое тому свидетельство - программная сетка "Дождя" и РБК-ТВ. Эксперты считают, что "образовательное и культурное сотрудничество" - лишь ширма, прикрывающая нужный Лондону информационный продукт.

Характерно, что руководители названных российских СМИ отрицают британское финансирование своих каналов. По утверждению редакций "Дождя" и РБК-ТВ, выгода заключается в безвозмездном получении от BBC качественного контента.

"BBC тематику выпусков определяет сама. С нашей стороны есть только одно условие - никто из наших партнеров не может нарушать закон, и мы за этим строго следим. Даже если они в другой стране, они должны выполнять все условия российского законодательства", - цитируют главреда "Дождя" Михаила Зыгаря "Известия".

"Это средство "халявного" заполнения эфира: у журналистов BBC очень хороший уровень подготовки, они готовы рассуждать на разные темы достаточно вменяемо и при этом совершенно не берут денег за то, что выступают в нашем эфире. Поскольку телеканал РБК не самый богатый, это выгодно - мы получаем качественный эфирный продукт, не тратя ни копейки денег. Мы не платим даже за спутник, передачу сигнала, студию, оборудование и прочее. То есть финансовых взаимоотношений нет. Для них это выгодно с точки зрения имиджа - то, что они представляют свое мнение по всему миру", - поделился с "Известиями" источник, близкий к руководству РБК-ТВ.

Напомним, ранее на PolitRussia уже был опубликован материал о том, что "Дождь" и РБК можно обоснованно назвать иностранными агентами. До признания комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании информация о финансировании названных СМИ из-за границы появлялась на портале американского "Совета управляющих по вопросам вещания" - структуры, отвечающей за ведение информационной войны в интересах США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Где опричники. "Гойда!"
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да зачем их закрывать. знай врага в лицо!!!
0
Нацкий Владимир
Кстати, после здешней публикации на РБК поняли, что терять нечего и усилили пропагандочку. С радостью вещают о пользе санкций и посмеиваются над контрсанкциями. Может все же пора шильдик с наименованием производителя вешать?
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
РБК разогнать, а журналистам "волчьи билеты", другого выхода не вижу
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Да ваще надо закрыть все каналы и газеты, оставить первый канал и газету правда, чтобы дарагие расеяни узнавали правду.
0
Аглая Птица
Не надо запрещать эти каналы - нужно их активно комментировать. Где старая гвардия? Жванецкий, Задорнов, пишите комментарии, не стесняйтесь.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не это ли называется быть под внешним управлением?
2
/
/Постоянный житель20 комментариев
надо закрыть Дождь и РБК дерьмо
2
Бендер-Задунайский
Никто в этом и не сомневался.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров