аналитика
11 Февраля 2016, 12:15


Конашенков рассказал, как на Западе пытаются очернить ВКС РФ, используя старые фото

651 9
Конашенков рассказал, как на Западе пытаются очернить ВКС РФ, используя старые фото Фото: Reuters

В попытке выдать старые кадры из разрушенного войной Алеппо за последствия ударов ВКС РФ уличил западные СМИ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, на Западе уже стало нормой "включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах", замалчивая, "как государственную тайну", ошибки собственных военных.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера", - цитирует Конашенкова "Российская газета".

Представитель Минобороны РФ напомнил о том, каким образом действуют на Западе, совершив авиаудар по мирным жителям, как это было в афганском Кундузе.

"Первое что делается - вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", - констатировал российский военный.

Напоследок Игорь Конашенков также напомнил, что американская коалиция до сих пор не сделала ответного шага в обмен на карты с расположением сил ДАИШ, предоставленные западным странам оборонным ведомством РФ.

Напомним, на текущей неделе стало известно также, что европейские СМИ пытаются выдавать кадры, отснятые в Сирии российскими военными, за доказательства успехов собственных летчиков в борьбе с террористами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Д.
А на мэйле эту новость по другому выдали, что США совершили налёт на Алеппо и сказали, что это наши ВКС разбомбили город, включая госпиталь
https://news.mail.ru/politics/24807679/?frommail=1
Иван Х (ikhoma)
госпиталь у пендосов больная тема, про госпиталь упомянуть обязательно.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
этот мейл-сру, если не ошибаюсь, уже схлопотал штрафов за вранье. видимо, этого ему было мало =)
Максим Д.
мейл.ру ссылался на риа новости.
Я нашёл на их сайте ту же новость: http://ria.ru/syria_chronicle/20160211/1372793019.html
они уже на интервью с Конашенковым ссылаются...
В общем подождём, что дальше на этом фоне будет, как говорится - будем посмотреть...
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
""Игорь Конашенков также напомнил, что американская коалиция до сих пор не сделала ответного шага в обмен на карты с расположением сил ДАИШ, предоставленные западным странам оборонным ведомством РФ.""
-------------------
Зачем мы передаём им карты(тем более безответно). Когда сбили СУ-24 сами говорили, что турки могли через амеров получить инфу о наших полётах. Сейчас повторяется с даиш. Не союзники они, а вредители.
Иван Х (ikhoma)
Не просто карты, а карты с раположением сил ДАИШ-ИГИЛ. Думается ничего нового в тех картах для пендосов нет, ибо хозяин и так знает где сидит его собака. В общем ничего такого мы им не передаем.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пиндостан и его соратники и побратимы,как в Европе и Средней Азии,привыкли выдавать все победы ,за свои.Так было и в 1-ю мир.,во 2-ю мир.. А Соединенные Штаны Америки,хитренько,присоединялись в самом [censored] плачут,как в Иране.Сцыкуны за свою шкуру.ЖИТЬ ХОРОШО ЗА ЧУЖИЕ ЖИЗНИ ХОТЯТ! И думают,что их никто не при.....дит,они непобедимы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После такого для "коалиции" надо закрыть небо, благо инструмент есть!
Владимир Волгин
давно пора прямо называть вещи своими именами. без мычания об "уважаемых, мать их, партнерах". в генштабе это отчетливо понимают в отличии от ряда обделенных мозгами в политике.
Видео
Реклама
Новости партнеров