аналитика
2 Марта 2016, 07:16


Конгрессмен США пожаловался на низкий уровень ФБР в сравнении с российскими хакерами

1 226 4
Конгрессмен США пожаловался на низкий уровень ФБР в сравнении с российскими хакерами Фото: reuters.com

В Конгрессе США прошли слушания по делу о необходимости взлома телефона террориста из Сан-Бернардино, которые транслировались в прямом эфире на YouTube.

Во время обсуждения того, что специалисты ФБР не могут взломать телефон, который предоставлен непосредственно их специалистам, один из конгрессменов Чарльз Ричмонд возмутился этим фактом и привел пример, как якобы работают российские хакеры на Украине.

Так, по словам конгрессмена, во время его визита в Киев, всех присутствующих попросили отключить свои смартфоны и даже не выносить их из самолета, потому что якобы существовала реальная угроза их взлома некими «российскими хакерами».

Ричмонд задал вопрос, почему ФБР не могут получить доступ к информации устройства, которое уже находится у них, в то время как «российские хакеры» могут это сделать, даже не имея в распоряжении сам девайс.

Напомним, история с неудачными попытками получить доступ к телефону террориста стала публичной и широко обсуждаемой после спорного решения калифорнийского суда от 16 февраля 2016 года, которым суд обязал частную компанию Apple предоставить доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone. Однако Apple отказалась выполнять подобное требование, что вызвало широкий резонанс в американском обществе, невзирая на тот факт, что в результате теракта в Сан-Бернардино погибли 14 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
ЭфБиАй тревоге! Русские уже настолько угрожают США, что на сайте Конгресса или президента будет написано "ДОСТУП ЗАКРЫТ. В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт."
Ольга Рутова
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
да что хакеры, ни с нашими троллями не могут справиться.
Ваня Смит
Реклама Apple? Русскиеатакуютдайтеденег??? Оо
сергей г
Реклама Apple - "мы надёжные". Реклама FBI - "мы честные".
Видео
Реклама
Новости партнеров