• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 19:28


Конституционный суд отказался рассматривать жалобу на воссоединение Крыма с Россией

2 113 9
Конституционный суд отказался рассматривать жалобу на воссоединение Крыма с Россией Фото: Karasev Victor / Shutterstock.com

Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу главы Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаила Аншакова на воссоединение Крыма с Россией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте судебного органа.

"Отказать в принятии к рассмотрению жалобы, поскольку она не отвечает требованиям закона "О Конституционном суде РФ", в соответствии с которыми жалоба признается допустимой. Определение суда по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит", — говорится в сообщении.

Напомним, что ОЗПП "Общественный контроль" подало соответствующую жалобу в КС в конце июня. По мнению ее авторов, с вхождением полуострова в состав РФ "произошло нарушение континуитета". 

"Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий", — считают заявители.

Ранее Общество защиты прав потребителей на своем сайте рекомендовало россиянам получать от властей Украины разрешение перед тем, как посетить Крым. Президент России Владимир Путин назвал подобные рекомендации "Общественного контроля" обслуживанием интересов иностранных государств, а не заботой о российских гражданах. Генпрокуратура, в свою очередь, направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Короче Китай имеет полное право присоединить к себе Сибирь . Прецедент есть и скоро будет веселуха в Приамурье .
-3
Шаман с бубном
Пукан не надорви, гостробайтер.
1
Аноним
Аноним
Россия, Йошкар-Ола
Китай имеет полное право присоединить себе Тайвань, дебил. При чем тут Сибирь? Она что, в составе Китая была когда-нибудь!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аншаков - дебил. И юристы его - тоже дебилы. Включение Крыма в состав Российской Федерации не может ставить под сомнение непрерывность обязательств, легитимность строя и т.д. - ведь возможность приёма в состав федерации новых субъектов прямо закреплена конституцией, а оформление принятия Крыма произведено с формальным соблюдением всех возможных юридических нюансов.
1
xv zxvzxv
xv zxvzxvС нами!
Комментарий удален
-3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Жыд и его компашка сели в собственную лужу...оказывацца - пендосские грантососы и соски...)
Вот тебе,бабушка и ОЗП! (obshchestvo zashchity prav pizdyukov)...
2
Владимир Волгин
иностранным агентам влияния в очередной раз не свезло. что не может не радовать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подавая жалобу на воссоединение Крыма с Россией, глава Общества защиты прав [censored] "Общественный контроль" Мишаня Аншаков рассчитывал заработать "Дешевую популярность", и он её получил. Узнавшие о таком его поступке - большинство населения России солидарно с мнением психиатаров о Мишане - "Шиза" нашла своего героя.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров