аналитика
16 Декабря 2015, 00:41


Консультант Всемирного банка: пришло время снять санкции с России

2 022 7
Консультант Всемирного банка: пришло время снять санкции с России Фото: twitter.com

Учитывая совместную с Россией борьбу с терроризмом, Евросоюзу следует отменить антироссийские ограничительные меры. Такое мнение на страницах журнала Huffington Post высказал консультант Всемирного банка Оливье д'Озон.

Автор статьи отмечает, что санкции против РФ были выгодны только Вашингтону, в то время как экономика европейских стран существенно пострадала.

«В результате ограничительных мер Евросоюз потерял почти 20% торговли, в то время как товарообмен России и США за тот же период вырос на 7%, несмотря на санкции», - привел он данные французского историка и журналиста Пьера Лоррена.

При этом д'Озон утверждает, что такими мерами США расписываются в собственном бессилии, в то время как в России растет волна патриотизма и идет переориентация на производство и потребление отечественных товаров.

Также автор статьи затронул вопрос воссоединения Крыма с Россией, которое и стало поводом для введения санкций.

«Крым, который стал поводом для введения санкций, не должен был быть украинским… Крым стал украинским по прихоти Хрущева и это нужно было исправить при провозглашении независимости», - подчеркнул д'Озон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Чайф: "Время идёт, что-то не вышло ...".
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Типун тебе на язык. не пришло время, не пришло! Во мне еще преобладают амбиции имперские, любовь к Родине, а не к демократии, тореластностью еще не отличаюсь, пиндостан презираю и зла желаю светочу демократии, европейские правительства считаю подстилками пиндоскими, пиндосы и европейцы этими санкциями добиваются, что бы вся скверна из меня вышла. Что бы воспылал я любовью к демократии и стал послушным гражданином. Но чувствую, что упорствую во грехе и не получается у санкций пока перевоспитать меня. Рано! Рано снимать пока с России санкции животворящие. Еще нефть матушку опустите ниже, второй раз данный фокус не прокатит, но вы уж постарайтесь, дабы поднялся красный медведь!
Андрей Губенко
Пока Крым Украине не отдадим, своё эмбарго не снимем и не надейтесь. Подсчитывайте упущенную выгоду и складывайте её в копилку своих Неудач. Очень хорошо, что Лавров и Путин не упоминает про санкции, будто и нет их вообще. Это невыносимо бесит наших заклятых друзей...
Александр ДаДаДа
я не против ссанкций, зато мы спокойно можем закрываться от чужеродных воздействий, прикрываясь антисанкциями
какие бы ни были сложности, всё равно идет переориентация внутренней экономики. и это хорошо
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, в этом вопросе торопиться не стоит. У России все ещё прослеживаются агрессивные имперские амбиции. Толерастов и либерастов любить больше не стали, госдеп как родной не приняли. О каких-то ценностях говорят, об открытой международной политике без двойных стандартов. Ну минимум лет пять ещё санкции нужны, что своё производство заработало. А если ещё и нефть будет дешевой так вообще ужас-с сырьевой экономики перейдём к промышленной.
Pavel Kravtsov
Еще бы наш банковский сектор заработал не перепродажником кредитов, а как полноценный финансовый игрок.
Рома Кукурузин
так мы не против, только продуктовое эмбарго не отменим- шиш вам!
Видео
Реклама
Новости партнеров