• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 00:41


Консультант Всемирного банка: пришло время снять санкции с России

2 022 7
Консультант Всемирного банка: пришло время снять санкции с России Фото: twitter.com

Учитывая совместную с Россией борьбу с терроризмом, Евросоюзу следует отменить антироссийские ограничительные меры. Такое мнение на страницах журнала Huffington Post высказал консультант Всемирного банка Оливье д'Озон.

Автор статьи отмечает, что санкции против РФ были выгодны только Вашингтону, в то время как экономика европейских стран существенно пострадала.

«В результате ограничительных мер Евросоюз потерял почти 20% торговли, в то время как товарообмен России и США за тот же период вырос на 7%, несмотря на санкции», - привел он данные французского историка и журналиста Пьера Лоррена.

При этом д'Озон утверждает, что такими мерами США расписываются в собственном бессилии, в то время как в России растет волна патриотизма и идет переориентация на производство и потребление отечественных товаров.

Также автор статьи затронул вопрос воссоединения Крыма с Россией, которое и стало поводом для введения санкций.

«Крым, который стал поводом для введения санкций, не должен был быть украинским… Крым стал украинским по прихоти Хрущева и это нужно было исправить при провозглашении независимости», - подчеркнул д'Озон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Чайф: "Время идёт, что-то не вышло ...".
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Типун тебе на язык. не пришло время, не пришло! Во мне еще преобладают амбиции имперские, любовь к Родине, а не к демократии, тореластностью еще не отличаюсь, пиндостан презираю и зла желаю светочу демократии, европейские правительства считаю подстилками пиндоскими, пиндосы и европейцы этими санкциями добиваются, что бы вся скверна из меня вышла. Что бы воспылал я любовью к демократии и стал послушным гражданином. Но чувствую, что упорствую во грехе и не получается у санкций пока перевоспитать меня. Рано! Рано снимать пока с России санкции животворящие. Еще нефть матушку опустите ниже, второй раз данный фокус не прокатит, но вы уж постарайтесь, дабы поднялся красный медведь!
2
Андрей Губенко
Пока Крым Украине не отдадим, своё эмбарго не снимем и не надейтесь. Подсчитывайте упущенную выгоду и складывайте её в копилку своих Неудач. Очень хорошо, что Лавров и Путин не упоминает про санкции, будто и нет их вообще. Это невыносимо бесит наших заклятых друзей...
0
Александр ДаДаДа
я не против ссанкций, зато мы спокойно можем закрываться от чужеродных воздействий, прикрываясь антисанкциями
какие бы ни были сложности, всё равно идет переориентация внутренней экономики. и это хорошо
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, в этом вопросе торопиться не стоит. У России все ещё прослеживаются агрессивные имперские амбиции. Толерастов и либерастов любить больше не стали, госдеп как родной не приняли. О каких-то ценностях говорят, об открытой международной политике без двойных стандартов. Ну минимум лет пять ещё санкции нужны, что своё производство заработало. А если ещё и нефть будет дешевой так вообще ужас-с сырьевой экономики перейдём к промышленной.
4
Pavel Kravtsov
Еще бы наш банковский сектор заработал не перепродажником кредитов, а как полноценный финансовый игрок.
1
Рома Кукурузин
так мы не против, только продуктовое эмбарго не отменим- шиш вам!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров