• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 18:55


Кравчук рассказал, что Украину "принудили взять" Крым и она вложила туда $100 млрд

2 648 0
Кравчук рассказал, что Украину "принудили взять" Крым и она вложила туда $100 млрд Фото: Reuters

Киеву в 1954 году Крым был не нужен, но Москва принудила УССР взять полуостров в свой состав, заявил Леонид Кравчук. Также бывший украинский президент озвучил собственные подсчеты на предмет того, сколько денег было вложено Киевом в развитие Крыма.

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко взять Крым в состав УССР, утверждает Кравчук.

"Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды – ничего. А Кириченко говорит: "Я не могу, у меня же в план не входит", - цитирует экс-президента Украины ресурс "ПолитНавигатор".

"Тогда Хрущев берет Кириченко в свой поезд, едет в Москву, и Политбюро ЦК КПСС принуждает - повторяю - принуждает Украину согласиться с этим решением. Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять. И Украина за эти годы - я подсчитал, когда еще был президентом, – и сейчас уже вложила в Крым 100 миллиардов долларов", - поделился расчетами Леонид Кравчук.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма "исторически закрыт". "Никакого возврата к прежней системе вообще не существует", - добавил президент России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Напомнить, Макарыч, как Вы с Борей и Славой подписывали "Беловежские соглашения"??? Вот и не говори теперь, что мы, крымчане, просили Вас оставить нас Украине. Вы тогда сами не захотели отдавать России территорию Крыма вместе с Х.рсонской частью Арабатской стрелки, полученной Вашим горе-государством от безгорамотного советского руководителя Хрущева в "подарок" вместе с русским населением по состоянию на 1 февраля 1954 года. Как говорится, "уходишь из семьи - верни все подарки"! Ленинский "подарок" (весь юго-восток Украины) еще верните обратно, ясно???
Крым-Россия!!!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пан Кравчук был идеолог парт билет ему был долог, А ТЕПЕРЬ ,СУДИТЕ САМИ, ЗАПУГАЛ ВСЕХ МОСКАЛЯМИ!
Аглая Птица
Сказал бы просто: "Дате денег. Дайте много". А то - "вложили". А чего этот тезка клетчатой сумки не подсчитал сколько "выложили"?
Аноним
Аноним
Германия
100 ярдов украина не стоит даже со всеми внутренними органами её жителей.
Питер Пень
"Я подсчитал" сиксилион до неба!
Авдотья Рязаночка
Похоже, что украинские политики ищут мотивацию для отказа от Крыма и способ что-нибудь за это получить с России.
Владимир Кочнев
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Кириченко не хотел брать, его заставили - а хитрый Порошенко вернул москалям обратно. Вот на что упирать надо в версии для скаклов. Кацапы силой навязали Крым, а им обратно отдали, да так ловко, что они еще и радуются.
Голодранка с Украины
Это же гениально.
Феофан Пургелин
Великолепный ход, ага.
И рефреном "дайте денег" бесконечное...
Rinat Sergeev
Нда... Зрада началась давно! :)
Жека Крым
Жаль, Кравчук не уточняет, что $100 млрд. вложили богатеи в свои дворцы, дома, немерянные участки, полученные на шару и в свой бизнес. Но никак не в Крым, т.е. - не в развитие полуострова, и уж никак не в улучшение жизни людей.
Владимир Владимирович
это он вообще-то еще с хрущевских времен посчитал.
математег
Ирина Барановская
я надеюсь золотом? и координаты укажите, пожалуйста. мы откопаем. а других вариантов "вложения" украинских средств в Крым - нет.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Я только прочитала название статьи, как муж почти, как Вы, Ирина, сказал: "Такими деньгами Крым можно было в Ниццу превратить."
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Ну вот, уже торговаться начал)))
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Через 4 года Украине исполнится 29 лет. Это тот срок, который Сталин был у власти. Он принял страну с сохой и оставил с
ядерными реакторами. Нэзалэжнисть приняла страну с ядерными реакторами, чтобы оставить её с сохой.
Maidan Vmandy
Ё-Ма-Ё. Так мы же Манданюков от излишнего налогового бремя избавили!
Радуйтесь!
И всё НАТО радуется вместе с вами.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...Вот так почитаешь-почитаешь великих укров, как-то начинаешь понимать, что первое, что там придется налаживать, - это даже не народное хозяйство, а исключительно карательную психиатрию. 👀
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Ходив к офису "iHTep".Принес две покрышки и палатку. Накормили обедом,напоили чаем,дали 45 гривень.
Мы за свободу слова стоим,вате не понять
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Врачам пациентов и не зачем понимать. Значит за свободу слова стоите? Ну стойте, стойте!)))
Аноним
Аноним
Швеция
Моя свояченица с детьми и внуками из Хмельницкого переехали в Россию и в мае уже получили гражданство РФ. Люди переехали в нормальную страну, а вы меняйте дальше покрышки и палатки на чай с обедом...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А когда ты на куевский гей-парад ходил, тебе "дали 45 гривень"?
Или это ты по любви?
Ответь, нам ведь, "вате не понять"...
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
США
Поосторожней там с чайком. А то потом на докторов и 450 грн не хватит. И 4500 будет нижним пределом, чисто "для завязки разговора", а уйдёт реально штук 10-15-20-25. Многие попали в 14-м на чаёк "Весёлый пастор".
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Анониму из Хмельницка: Вы так больше не шутите, ведь на Майдане действительно стояли за 45 грн и за чай, а в результате получили разрушенную экономику и гражданскую войну. Понимаете, все бы ничего, если бы пауки сами себя в банке жрали, ан нет - во всех своих бедах они Россию обвиняют, а это уже порядком надоело. Очень жаль, что свобода слова на Украине оказалась такой дешевой.
Alyna Rogova
Alyna RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Владимир Кочнев
После чего захотелось в Европу и кружевные трусики.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кравчук рассказал, что Украину "принудили взять" Крым и она вложила туда $100 млрд ... А как западную Украину взять принуждали! Это вообще песня. Риббентроп кричал Сталину, что Гитлер приказал взять. Что если не возьмут бандеровскую Галицину в состав Украины, он, Риббентроп себе вены перережет. Потом Украина все таки взяла, упросили, и вложила в Бандерланд 300 миллиардов.
Вот так и было малята. А теперь всем спокойной ночи!
Аноним
Аноним
Казахстан
Ах какой бедный его заставили! Они уже все подсчитали, молодцы! А разве, когда Украина была в составе СССР, она не получала никаких дотаций, и ничего не строилось на ещё советские деньги? Пусть лучше расскажет, как после развала они 25лет грабили и обитали Крым, строя там дачки, гостиницы, распродавать земли за копейки, ничего не вкладывая.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да этот гoвнюк Кравчук лично распродал налево все украинское пароходство, когда-то большее, чем в Греции. Ворованный "Нал" возил в Швейцарию чемоданами. Кучма потом все эти убытки списал. А теперь добрый дедушка Кравчук сказочки рассказывает укролохам.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вор Кравчук, разворовавший Черноморское морское пароходство , куда деньги вкладывал Союз, рассказывает старую скаклосказку, как хохлы "кормили весь Союз".
Кравчук - старый чудак.
На букву "м".
/ крупнейшее в Европе и одно из крупнейших в мире. В его составе находилось около 360 судов/
Видео
Реклама
Новости партнеров