• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 17:11


Кремль и адвокаты тщательно изучают ситуацию с арестами госактивов России за границей

727 1
Кремль и адвокаты тщательно изучают ситуацию с арестами госактивов России за границей Фото: https://twitter.com/GazetaRu

Видео: Ruptly

Ситуацию с арестом госактивов России в Бельгии изучают правительство и адвокаты. Как сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков: «Нам нужно уточнить ряд деталей, чтобы составить полную картину. Безусловно, мы самым тщательным и внимательным образом выясняем все обстоятельства иска». По его мнению, аресты российских госактивов в Бельгии «не имеют отношения к инвестиционному климату нашей страны». «О том, что этот климат представляет интерес для предпринимательских кругов, наверное, красноречиво свидетельствует состав участников Петербургского экономического форума», – заметил он.

Об аресте российских госактивов в Бельгии стало известно 17 июня. СМИ писали, что Бельгия «объявила войну России» в связи с неисполнением решения ЕСПЧ о взыскании с России по делу ЮКОСа  1,6 млрд евро. Минюст заявлял, что Россия решение суда исполнять не будет. Позже стало известно об аресте российских активов во Франции. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал ситуацию «манифестацией хамства»: «Это юридический абсурд и акт экономической войны. Против такого невозможно бороться. Мы будем судиться и опротестовывать подобные решения, касающиеся наших активов. Единственная реальная контрмера, по-моему мнению, это симметричный арест всех французских активов на территории РФ». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dmitriy Ivanov
Еще утром нужно было провести взаимный арест всего имущества Франции и Бельгии, а уже потом разбираться.
Видео
Реклама
Новости партнеров