• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 17:11


Кремль и адвокаты тщательно изучают ситуацию с арестами госактивов России за границей

727 1
Кремль и адвокаты тщательно изучают ситуацию с арестами госактивов России за границей Фото: https://twitter.com/GazetaRu

Видео: Ruptly

Ситуацию с арестом госактивов России в Бельгии изучают правительство и адвокаты. Как сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков: «Нам нужно уточнить ряд деталей, чтобы составить полную картину. Безусловно, мы самым тщательным и внимательным образом выясняем все обстоятельства иска». По его мнению, аресты российских госактивов в Бельгии «не имеют отношения к инвестиционному климату нашей страны». «О том, что этот климат представляет интерес для предпринимательских кругов, наверное, красноречиво свидетельствует состав участников Петербургского экономического форума», – заметил он.

Об аресте российских госактивов в Бельгии стало известно 17 июня. СМИ писали, что Бельгия «объявила войну России» в связи с неисполнением решения ЕСПЧ о взыскании с России по делу ЮКОСа  1,6 млрд евро. Минюст заявлял, что Россия решение суда исполнять не будет. Позже стало известно об аресте российских активов во Франции. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал ситуацию «манифестацией хамства»: «Это юридический абсурд и акт экономической войны. Против такого невозможно бороться. Мы будем судиться и опротестовывать подобные решения, касающиеся наших активов. Единственная реальная контрмера, по-моему мнению, это симметричный арест всех французских активов на территории РФ». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dmitriy Ivanov
Еще утром нужно было провести взаимный арест всего имущества Франции и Бельгии, а уже потом разбираться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров