• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 18:10


Кремль ответил на призыв президента Турции к сотрудничеству

5 954 4
Кремль ответил на призыв президента Турции к сотрудничеству Фото: shutterstock.com

В Кремле не стали расценивать заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости возобновления сотрудничества между странами как попытку примирения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что турецкие власти до сих пор не принесли извинений за сбитый российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и гибель летчика Олега Пешкова.

"Могу сказать только одно: абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло, — имеется в виду гибель нашего летчика, после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было, в эту сторону не было сделано пока ни малейших намеков, в связи с чем можно только еще раз, в очередной раз, выразить сожаление", — приводит "Лента.ру" слова представителя Кремля.

Песков также отметил, что после задержания в Турции боевика Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского летчика в Сирии, все еще остается неизвестным, что будет вменяться ему в вину, а также, как преступление, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами. 

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства подтвердил тезис Москвы о том, что виновные в убийстве Пешкова понесут ответственность. "Понесут наверняка", — заявил он.

В четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая Брукингском институте в Вашингтоне, призвал Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года истребители ВВС Турции атаковали фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться, однако командир экипажа был расстрелян боевиками с территории, контролируемой сирийскими туркменами. Позже в интернете появилось видео, на котором Альпарслан Челик рассказал о том, что огонь открыли он и его бойцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Комментарий удален
-1
Алекс Про
C Турцией мы себя ведёт просто идеально. Почему мы себя не ведём так же с Украиной?
Или она убила мало наших граждан? Двух мужчин убило снарядами, залетевшими с украинской стороны + наши журналисты... Это как минимум... А мы всё "понимаем и прощаем"... Доколе, мля?
3
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Не спеши Алекс, всему свое время... кидать камни и собирать.
1
Миша Даг
Согласен! Будет еще время....
0
Иван Красков
А я не согласен! Разве мы, т.е. ВВП разве не может поставить вопрос о восстановлении ВЗАИМНЫХ т.е. взаимовыгодных торгово-экономич., политич., культурных, туристич., гуманитарных (образование, зкология, медицина и др.) и даже развитие совместной обороны против ИГИЛ и др. террористич. угроз (МинОбор., ВПК, пограничн. сотруднич. в Черноморском, Босфоре вплоть до Сирии ...) и мно-о-го еще чего, НО-О-О! При условии!! Украина срочно претворяет в жизнь ВЕСЬ перечень из Минска-2!! Т.е. проводит через Верх.Раду 300 голосами зарегистрированный в Секретариате ВР законопроект Ю.Бойко, Ахметова и др. о создании МТО Донбасс с конституц. правами Конфедерации МТО Донбасс (ДНР и ЛНР) с Украиной. Если не согласен Порош. - прекратить любые отнош. с Украиной на 12 мес. И продлевать тотальную блокаду Укр. каждый раз на 12 мес.пожизненно , пока не выполнит Минск-2 , можно даже и больше, напр. откр. уголовн. дело против сына Д.Байдена... ну, чтобы нам поверить в их искрен И предупр.,- это последн. шанс!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров