• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 18:20


Крым получил на вооружение С-400 "Триумф"

821 0
Крым получил на вооружение С-400 "Триумф" Фото: VLADJ55 / Shutterstock.com

Зенитный ракетный полк 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

"В целях повышения профессионального уровня и практического обучения офицерского состава полка на базе Учебного центра ЗРВ ВКС в Ленинградской области была проведена переподготовка боевых расчетов для работы на новых образцах зенитно-ракетного вооружения", — сообщили в пресс-службе.

На полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области были успешно проведены начальные боевые стрельбы по ракете мишени "Кабан". 

По данным пресс-службы, после подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016".

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. ЗРС была принята на вооружение постановлением правительства РФ от 28 апреля 2007 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Конечно танчики из мусорных бачков с дверными глазками технологичней, но что имеем то и вставим.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Россияне уже убрали из прессы дифирамбы в отношении самолета 5-го поколения ФАК-ПА, который должен был "всех догнать и перегнать". Уже понятно, что российская военка уперлась в потолок своих возможностей и ничего с этим поделать не может. Практически без комментариев осталось фиаско разрекламированного комплекса ПВО С-400 "Триумф". Израильтяне и турки успешно оперируют в зоне гарантированного прикрытия этого комплекса и не имеют себе никаких проблем. Специалисты, близкие к КБ Алмаз-Антей, сообщают о том, что комплекс поставили на вооружение не просто сырой, а с существенными концептуальными изъянами. Об их сути, наверное, уже хорошо знают и в Израиле, и в Турции, потому этот дорогой металлолом так и не показал своей мощи.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Особенно хорошо о недостатках комплекса известно диванным военам света в Одессе. ДБЛ БЛТ (с) Лавров
Бендер-Задунайский
Особенно смешно упоминание здесь Израиля, тогда как всего месяц назад, они ни комплексами "Patriot", ни истребителем F-16 не смогли сбить случайно к ним залетевший и далеко не самый продвинутый беспилотник "Форпост".
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Вы где эту чушь скопировали???
Александр SL
Приятно видеть развитие РВСН
Минуточку
ПВО, а не РВСН
Александр SL
у нас в учебке автомобильная бригада, пво, рвсн.
От ГМ до КЗКТ, в общем были автомобили содержащие на борту ракету
Минуточку
это С-400, ПВО! а она входит в состав ВКС, но не как не РВСН.
Серж Нижегородский
теперь боинги над Усраиной могут летать спокойно!
Видео
Реклама
Новости партнеров