• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 02:23


Крымский сенатор призвала ООН создать международный трибунал по Украине

415 0
Крымский сенатор призвала ООН создать международный трибунал по Украине

Фото: http://vk.com/sputnikipogrom

Крымский сенатор Ольга Ковитиди призвала парламент обратиться в Организацию Объединенных Наций с тем, чтобы предложить создать международный трибунал по убийствам мироного населения на востоке Украины. Как отметила член Совета Федерации, если цивилизованное общество признает наличие военного конфликта на Украине и направит туда миротворцев, то оно также должно признать и массовые убийства мирного населения.

"Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом", — сказала Ковитиди, отметив, что в случае, если мировое сообщество оставит данный вопрос без внимания, то это создаст в мире прецедент для повторения подобной ситуации.

Напомним, что украинские власти начали боевые действия на востоке Украины в апреле прошлого года, развязав войну с жителями региона, недовольными произошедшим в стране госпереворотом. По данным ООН, с начала этого конфликта погибли более 5,6 тысячи человек.

Ранее член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов также заявлял, что всем, кто причастен к военным преступлениям Киева, не удастся избежать наказания — международного военного трибунала. Политик отметил, что, согласно международному праву, за все применения обстрелов артиллерией в гражданской войне отвечает главнокомандующий, то есть в данном случае - президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федороов
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров