• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 16:40


"Кто покупает нефть у ДАИШ?" - Турецкий журналист испугался итогов своего же опроса

4 974 14
"Кто покупает нефть у ДАИШ?" - Турецкий журналист испугался итогов своего же опроса Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTsqDDQXIAQL3_f.jpg

"Кто покупает нефть у ДАИШ?" - Опрос на такую тему опубликовал у себя в Twitter обозреватель турецкой газеты радикального исламистского толка "Акыт" Абдуррахман Дилипак. В качестве ответа давались три варианта: "Путинская Россия", "Асадовская Сирия" и "Эрдогановская Турция". Результаты голосования турков так напугали журналиста, что он поспешил удалить опрос, но было уже поздно.

Скриншот страницы Дилипака с итогами голосования, в котором поучаствовали свыше, 17,5 тысячи человек, сделало посольство РФ в Турции.

Оказалось, что 78% сограждан Дилипака считают покупателем нефти у террористов именно "Эрдогановскую Турцию". Испуганный обозреватель "Акыт" не придумал ничего лучше, нежели обвинить правящую "Партию справедливости и развития" в том, что она "недостаточно информирует население Турции по вопросу покупки нефти у ДАИШ".

У Абдуррахмана Дилипака есть причина для испуга - ранее власти страны уже арестовали журналистов, посмевших написать о связях турецких спецслужб с террористами. В сложившейся ситуации разозлить Эрдогана способен даже неудачный опрос.

Стоит отметить, что после публикации снимков бензовозов, перевозивших нефть ДАИШ, на которых отчетливо видны надписи "Турция", а также фотографий сына Эрдогана с главарями террористов, трудно было ожидать от опроса какого-то иного результата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
А кто ж ожидал другого: свобода высказывания своего мнения на западе (а точнее, в стране-члене ОТАН, - вещь весьма и весьма относительная...
0
xcvxc vxcv
xcvxc vxcvС нами!
ХОЧЕ.ШЬ НЕЗАБЫВ.АЕМОГО СЕ.К.СА на всю но.чь?!Это луч.ший пода.рок как для себя так и для вашего муж.чины!Вот сами почи.тайте! ---- http://sh.sg/maxim
0
Деда Саша
Сгинь, нечистый!
1
Александр Забылфамилию
Погорел турок!
Беги, брателла, беги быстрееееее!!!!!!!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
сща
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что такое ДАИШ? Поисковик не дал ответа. Я понимаю что это ИГ, просто интересно как эта аббревиатура расшифровывается.
0
Александр Македонский
http://vz.ru/opinions/2015/12/3/781704.html
0
Деда Саша
Как поясняет Межрелигиозный совет России, аббревиатура ДАИШ призвана прекратить дискредитацию таких ключевых понятий, как "государство" и "ислам", а также не потворствует террористической пропаганде.
Ссылка - https://clck.ru/9cuyk
0
Деда Саша
В арабском мире название группировки ДАИШ является общепринятым и представляет собой сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает «Исламское государство Ирака и Леванта». Если для европейцев такая разница в наименованиях может не иметь большого значения, то для самих террористов она принципиальна.
Дело в том, что ДАИШ в арабском языке созвучно с некоторыми неблагозвучными словами. Такое созвучие настолько раздражает террористов, что использование аббревиатуры на территориях, контролируемых ИГИЛ-ДАИШ, запрещено под страхом отрезания языка или даже смертной казни.
Теперь понятно вам, ПОЧЕМУ теперь ИГИЛ именуют ДАИШ?
Ссылка здесь: https://clck.ru/9cuz9
P.S. А если учитывать все (замечу, именно ВСЕ) просьбы, пожелания и рекомендации исламских богословов, толкователей Корана и т.д., то ДАИШ эксплуатирует Коран для оправдания корыстных интересов и своей жестокости.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот вам "совершенно случайное совпадение" https://ru.wikipedia.org/wiki/Isis
Англоязычное написание isis для всех кто говорит на английском имеет еще один смысл, но древний и языческий. Может именно по этому их так назвали, кто их вырастил и пустил в действовать?
0
Anthony D. Vega
Ну, допустим, голосовалку в твиттере могут натыкать кто угодно, а не только сами турки (или туркоговорящие). Но всё же результат на лице.
0
Нас Рать
Пронесло от памидор... Турецкая печалька !!!
0
Василий Уткин
Сейчас они скажут, что это российское посольство в турции подделало опрос, а на самом деле все граждане голосовали за первый и второй пункты.
0
Деда Саша
Не, не так... Если быть точным: "во всём виноват Путин и "рука" Москвы ужо до Анкары добралась"
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Правду не утаишь
____
Так повелось уже веками:
Обжегшись, мы не лезем в пламя.
А тот, кто правду говорит,
Бывает беспощадно бит. Г. Сакс
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров