• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 12:35


Кудрин оценил ущерб от антироссийских санкций

876 0
Кудрин оценил ущерб от антироссийских санкций Фото: reuters

Антироссийские санкции стоят российской экономике 0,8-1% неполученного роста ВВП в год, однако как политический инструмент они не работают, заявил замглавы экономического совета при президенте России Алексей Кудрин.

"Россия несет существенные издержки из-за санкций. Я везде называю эту цифру — от 0,8% до 1% неполученного роста ВВП. В первые два года это было почти 1%, сейчас чуть меньше. Это ежегодно. Поэтому те, кто говорят, что эти санкции несущественные, — это не так. Они серьезно влияют на нашу экономику, рост и жизненный уровень", — цитирует РИА "Новости" слова Кудрина.

"Другое дело, что как политический инструмент — он не действует, и он не работает. С этим я соглашусь. Он никак не повлиял на нашу политику", — уточнил он.

Кроме того, он усомнился, что санкции будут расширяться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Я конечно не защищаю Кудрина, скорее являюсь его ярым ненавистником. С экономическим блоком нашего правительства еще придется разбираться в будущем. НО, Кудрин является отличным "балансиром" (противовесом), помогающим власть держащим не уходить в разнос и не брать больше, чем сможем "унести" на плечах нашего с вами государства. В этом плане такой человек скорее благо, чем зло.
0
Виталий Соколов
Владимиру Путину видней. Если он приблизил эту гниду, значит есть смысл. Не будем гнать волну. Ассиметричные ответы (не предсказуемые, не понятные) никто не отменял. Слава Творцу, что у нас такой руководитель!
0
Буза
БузаВетеран
Кудрин - хуже санкций. Вредитель и нытик. Дать ему под сраку........
0
Bizoon Bizoon
ВВП у нас падает. А у кого он не падает?! У всех падает. Вы кого обмануть то хотите? В реальном физическом выражении (не знаете такого?) он падает. Но в денежном -да, бешеный рост у тех, кто без остановки печатает деньги. Да еще запихивает непонятно что в ВВП. Да еще постоянно методики расчета меняют. Там наколбашено так, что сам черт голову сломит. И вам это отлично известно. А рост ВВП за счет ин инвестиций - это кабала. Вы туда нас загнать хотите? Ищите инвестиции дома. И если уж вы хотите улучшить инвест климат, улучшите его в первую очередь для локальных инвесторов, что вы все для иностранцев то наизнанку выворачиваетесь. Почему вы нас вообще так ненавидите, мы что, прокаженные? Почему вам обязательно иностранцы нужны? Чтобы при очередном обвале уложить таки Россию в сточную канаву и получить таки свои кровно заработанные тридцать грошей? Со стороны это выглядит именно так. Подозрительно, но вас даже китайцы почему-то не устраивают. Рост инвестиций вам надо только западных
0
Bizoon Bizoon
Мистер Кудрин все кричал про структурные реформы. Так вот они начались с уходом Кудрина со своего поста. А самые кардинальные реформы начались после ввода западных санкций, за что им огроменное спасибо. Те самые реформы, о которых при Кудрине только и говорили все время его службы на посту министра финансов. И единственное, чего я сильно боюсь, это того, что санкции отменят до того, как эти реформы завершатся. Опять ведь забьют на все. Нафик, хочу усиления санкций.
0
Аноним
Аноним
Германия
Господи, ну когда ж вы угомонитесь-то? Кудрин в общем-то вполне прав. Да, санкции действительно приводят к падению ВВП. Это правда абсолютная. Однако есть беда. Кудрин - бухгалтер. Для него ВВП (и, соответственно, его возможное падение) - проблема сама по себе. Однако в обмен на падение ВВП Россия получает большую устойчивость (чем ближе к пределу работает система, тем ниже у неё запас прочности), что будет отнюдь немаловажно в самом ближайшем будущем, когда мировой единый рынок будет разваливаться на части.
0
Bizoon Bizoon
а реальны рост ВВП у кого? Кто-то нашел марсиан и усиленно развивает торговлю с ними? Или может кто-то без остановки печатает и в этом весь фокус? Наложите графики ден баз и ВВП, без математики ж видна прямая корреляция.
0
Нацкий Владимир
Светило, однако! А принудительное изъятие денег из экономики на протяжении десятилетий и их выдача в виде беспроцентных ссуд геополитическому противнику как оценить?
Простая аналогия: дождавшись получения вами зарплаты к вам в дом приходит дядя и не взирая на возмущение и даже сопротивление забирает 70% денег. Вам он объясняет, что эти деньги у вас лишние, жрать надо меньше, а то сожрете чего нибудь не того и отравитесь, вашим детям хватит церковно-приходской, а то от ума - сплошное горе, машина вам не нужна - в ДТП попасть можно и т.п.. А деньги он отдаст соседу, который гадит у вас на пороге и строчит анонимки - мол тот более продвинутый и ааще целее будут. Охрененная экономическая логика! И энтот "економист" судит о том что хорошо и что плохо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
этот дурачёк всё никак не поймёт, что народ знает всё про его ''заслуги'' про его ''школу высшей экономики'' !!!
всё пытается людям в уши ссать, мол нужны реформы и приватизация!!!
хватит, народ сполна хапанул в 90х от его экспериментов!!!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это не дурачек.Это проплаченная Тварь.А кем?Народу надо знать.Почему,такие как Он,советуют,сладко проживая на территории РФ,воры благоденствуют,а народ нищенствует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А эта оценка ущерба ВВП охватывает период с 2000 по 2011?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
И когда же энтих Кудренцив из России изгонят?Пора бы "Им" к Великому Западу в советники ехать.А вось их там и оценят.При Горбатом и Ельцине нажились,разбогатели,народы СССР в нищету и в войны загнали.А еще советуют,где,как и с кем жить,и за щет кого,то есть ,за щет простого народа.Вот они, истинные Предатели своего народа!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров