• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 21:20


Кудрин спрогнозировал смягчение санкций против России в 2017 году

265 0
Кудрин спрогнозировал смягчение санкций против России в 2017 году Фото: Reuters

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в кулуарах Международного дискуссионного клуба "Валдай" в среду спрогнозировал смягчение санкций против России в 2017 году.

"Я предполагал, что санкции даже уже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с политиками западными. Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение", — цитирует "Интерфакс" заявление экономиста.

По его мнению, санкции не снимут единовременно и сразу: "Я говорю "их отменят", нет, начнется постепенное снижение, поэтапное. Может, начнется с менее значимых экономически санкций".

Кудрин также усомнился в том, противостояние США и России может перерасти в войну. 

"Я не верю в новую войну. Политические военные машины, системы как Запада, так и наши, достаточно понимают цену такого рода горячих конфликтов. Цена будет очень высокой, не будет выигрыша точно, и, скорее всего, будет серьезная претензия своих народов к этим политикам, которые пойдут на это", — сказал экс-министр.

Вместе с тем Кудрин не стал скрывать, что геополитическая ситуация и "разговоры о новой войне" вызывают у него беспокойство. "Это меня очень беспокоит, конечно", — признался он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кудрин, если война начнётся то тебя в первую очередь закроют!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кудрин аген запада, как и медведев, улюкаев, силуанов, абызов, наебулина, топилин...!
когда этих тварей снимут??? достали нервы трепать!
0
Bizoon Bizoon
Когда западные деньги захватили Китай, у них тоже возникла мысль "реформировать" местную систему. Мешаить, панимаишь. Местные студенты остро захотели "димакратии". Но Китай еще тогда, в лохматом 1989, когда никто и не смел сомневаться в пиндосовском могуществе, послал США. И местных "хотюнов" быстро угомонил пушками. И ничего, те проглотили, ибо бабло побеждает зло. А результат - налицо: Россия - фин. карлик, задыхающийся без западных инвестиций и дикой недооценкой эк-ки, а Китай - фин. монстр. Что скажете, г-н Кудрин?
0
Bizoon Bizoon
И что вы им за это пообщали в ваших беседах, г-н Кудрин? Реформы опять? Все реформы западного образца сводятся к одному - не мешать западным "инвесторчегам" дешево доить местный рынок. Вот и все, что скрывается за требованиями "институц. реформ". А посему приватизация и распродажа госсобственности иностран. инвесторам, а особенно стратегическим - это последний этап реформ, когда внутр. инвесторы все раскупили и взяли полный контроль над местным рынком. А когда ваши "реформы" идут первыми, страны превращаются в украины. Вы этого добиваетесь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
100%
0
Irina Gumanu
Irina GumanuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Ну надо же прогноз , а мы тупые и не в курсе...
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Не верю. Не Кудрину не верю, а Западу не верю - слишком много в последнее время звучит слов о фактической победе России на всех направлениях. Что-то очень гадкое задумали америкосы, коль все по шерсти.
1
Альфред Шнитке
Мне его уже жалко становится. Борзописцы , размещая вот такие никчёмные статейки , похоже , стебаются над этим несчастным человеком , выставляя его тормозом :))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров