• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 21:54


Курды начали штурм "столицы" ДАИШ в Сирии

880 0
Курды начали штурм "столицы" ДАИШ в Сирии Фото: Reuters

Объединение сил вооруженной оппозиции "Сирийские демократические силы", ядро которого составляют курдские отряды, объявило о начале операции по освобождению Ракки — неофициальной столицы террористической группировки "Исламское государство" (другое название ДАИШ, запрещена в РФ). Об этом сообщил во вторник военачальник курдского ополчения Роджда Фелат, передает Sputnik.

"Мы объявляем о начале операции по освобождению Ракки с участием бригады по освобождению Ракки и при поддержке авиации международной коалиции. Мы запускаем эту операцию для того, чтобы положить конец нападениям, которым подвергается наш народ в Аль-Джазире, Тель-Абьяде, Кобани и обеспечить безопасность нашего народа. Мы призываем всех поддержать эту операцию", — заявил Фелат. 

По данным курдского Rudawоколо 50 тысяч бойцов курдского ополчения начали массированное наступление на Ракку с трех сторон. Сообщается, что с воздуха их прикрывают самолеты возглавляемой США международной коалиции, которая наносит авиаудары по ДАИШ в Сирии и Ираке.

В интернете также появилась видеозапись подготовки к наступлению на Ракку.

Видео: amed today

Между тем в Министерстве обороны США отказались официально подтвердить начало операции курдов в районе Ракки. "Мы не обсуждаем детали будущих операций по очевидным причинам — для защиты наших сил и оперативной безопасности", — заявили в ведомстве.

Ранее в ходе тайного визита в САР американский генерал Джозеф Вотел встретился с представителями "Сирийских демократических сил" и обсудил наступление на Ракку. Затем в американском Минобороны заявили, что не собираются освобождать "столицу" ДАИШ совместно с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maidan Vmandy
Штаты могут начать решительную борьбу с ИГИЛ, если те их разочаровали
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Так, так. Похоже наши американские партнёры стараются перехватить инициативу. Хотя от декларации о взятии Ракки до её реального взятия пропасть. Лучше бы границу с Турцией закрыли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров