• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2015, 04:14


LA Times: США потратили миллиарды на бесполезные элементы ПРО

753 5
LA Times: США потратили миллиарды на бесполезные элементы ПРО Фото: twitter.com/latimes

Американское правительство впустую потратило $10 млрд, так и не создав эффективную систему ПРО. Об этом написало американское издание Los Angeles Times.

По данным издания, программа «Лазер воздушного базирования» стоимостью $5,3 млрд была свернута после 10 лет разработок. Оказалось, что самолеты могут использовать лазер только на небольшом расстоянии, что вынудит их нести боевое дежурство возле границ вероятного врага, а это в свою очередь делает их легкой добычей.

Программу «Кинетический перехватчик» разрабатывали 6 лет, потратив $1,7 млрд. в результате оказалось, что перехватчик получается слишком громоздким с небольшим радиусом действия, что делает его бесполезным.

Но больше всего критики вызвал проект плавучего радиолокационного комплекса SBX (Sea Based X-Band), который презентовался с особым пафосом. Агентство по противоракетной обороне США обещало, что комплекс сможет увидеть даже бейсбольный мяч над Сан-Франциско и отличить такую ложную цель от реальной.

Однако дальнейшие исследования лишь успешно потратили $2,2 млрд. Оказалось, что SBX «видит» намного ближе, чем предполагалось. При возможной атаке, его трудно быстро настроить, а техническое обслуживание стало ахиллесовой пятой из-за дороговизны и сложности. Поэтому в реальности SBX с 2013 года просто находился в Перл-Харбор без использования.

"Проект не только впустую потратил деньги налогоплательщиков, но и оставил уязвимость в обороне страны. Деньги, потраченные на него, могли бы пойти на наземные радары с более широкими возможностями для отслеживания ракет дальнего радиуса действия", — сделали вывод в Los Angeles Times.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Всё хорошо. Построили "Клинический перехватчик", теперь могут перехватывать психов.
0
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Очередной металлоломный выкидыш америкосовского ВПК
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Обратили внимание, что тратят ведь не деньги своих налогоплательщиков, а деньги чужих налогоплательщиков и торговцев Земли, которые оказались в долларовом рабстве?
3
Сергей Павлоградский
Ежегодный военный бюджет США 500 млрд баксов. Плюс-минус 10 млрд никто не заметит. Распил бабла конкретный, не поспоришь.
5
Аноним
Успешно пилят бабки,так держать!!!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров