• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 01:50


«Газпром» уверен в увеличении закупок газа британцами

221 0
«Газпром» уверен в увеличении закупок газа британцами Фото: reuters.com

Власти Великобритании уже увеличили закупки природного газа у "Газпрома" и будут увеличивать дальше, считает зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 24", передают Вести.Экономика.

Подобного мнения придерживается и глава компании Алексей Миллер. "Никаких негативных последствий Brexit для себя не видим", - сказал ранее он, отметив рекордный рост поставок российского газа в Великобританию.

По словам Медведева, кроме Brexit, одной из важных причин роста потребления российского газа является вопрос сохранения окружающей среды в Британии. " Великобритания - единственная страна, которая не только говорит об экологии, но и принимает меры, закрывает угольные электростанции", - пояснил зампред правления российской компании.

Кроме этого Медведев рассказал о росте заинтересованности британских компаний именно природным газом, а не сжиженным. По мнению представителя "Газпрома" сжиженный газ не является конкурентным природному. "Здесь много разговоров, но СПГ предпочитает идти в другие регионы, снабжение природным газом предпочтительней, мы ближе. 8-10-12 млрд куб. м (в год) не за горами, мы видим интерес британских компаний уже сейчас", - подвел итог представитель компании.

В то же самое время, Медведев с сожалением отметил, что на данный момент диалог в формате "Газпром", Минэнерго РФ и ЕС "далек от идеала".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Щас Ес имеет дядя Сэм, а когда он загнется и окуклится, его место займет Китай, а добрая Россия так и будет демпинговать только за то, чтобы ее из ЕС не выкинули со своим газом. Что-то не так в нашей внешней политике. Никто не ценит шишоту души! Все ценят только смачный пинок
1
Bizoon Bizoon
А самая пикантная деталь - для рынка B2C, для потре-бителя то бишь, цена составляет в рознице 1000-1200 дол за тыщу кубов. И они при такой марже еще чо то вякают, Россия им не ндравицца. Если придет дядя Сэм, вытолкав добрую нищебродку Россию, цена в опте сразу будет 1000, чтобы вассал многого себе не позволял. Маржа трейдерского бизнеса по всему миру 5-10%, ну 30%, если покупают на войне, где-нить в гондурасах. И это у нас успешная внешняя политика?! Мы добрые, нас враги боятся, а деньги то где?!!!!! Т.е., с горечью надоть признать, что внешнеэкономическая деятельность у нас еще более провальная, чем внутренняя. Тока и умеем, что успешно тополями махать, только за то, чтобы не мешали нам содержать ЕС. Интересно, кому и сколько с этих трейдерских сказочных газовых барышей перепадает? Ну не может же все в одно рыло - треснет. Как распределяется сказочная маржа..... Вот видя все это, как ЕС может к нам относиться? Это мы то защитники? Да мы лохи последние.
0
Bizoon Bizoon
ГП молодец, конечно, но...... Вот странно, цены на газпромовский газ в ЕС упали в 2 раза - с 350 до 180 долл за тыщу кубов. Сальдо торг баланса рухнуло на 50% г/г аккурат за счет падения экспорта в два раза. При этом импорт падает в среднем на 6%. Т.е. у них кризис, им цены снизьте, а у нас кризиса нет, все карашо. При этом ЕЦБ печатает как больной, без остановки, как будто завтра Драги расстреляют. А мы по жизни сидим на голодном денежном пайке. Т.е. голодранка Россия кормит уже не только Украину, этот дармоед ПОКА отвалился, пока, продолжаем кормить ЕС и Великобританию. У меня по рассчетам, ну так, грубо, недонос где-то 300 ярдов зелеными составил. И чо радуемся то? Мы чо, мазохисты?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А наглы не опасаются, что российский газ прослушивается на всех кухнях нашими спецслужбами?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров