• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 02:51


«Нафтогаз» вслед за «Газпромом» увеличил сумму претензий

610 2
«Нафтогаз» вслед за «Газпромом» увеличил сумму претензий Фото: reuters.com

«Нафтогаз Украины» намерен увеличить претензии к российскому «Газпрому» по транзитному контракту. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор украинской компании по развитию Юрий Витренко.

Так, сообщается, что Нафтогаз увеличит исковые требования к российской компании на 1 миллиард долларов.

«За 1 квартал 2016 года мы насчитаем Газпрому около $1 млрд долларов как недоплату за услуги по транзиту», - говорится в сообщении.

Кроме того, заверил Витренко, будет увеличена сумма претензий к Газпрому по контракту на закупку газа.

«До окончания арбитражного процесса в Стокгольме обе стороны будут увеличивать свои исковые требования. Газпром будет насчитывать нам дополнительные суммы за тот газ, который они хотели нам продать, а мы у них его не купили… А мы им будем насчитывать дополнительные сумы как компенсацию за нашу переплату (по сравнению со справедливой ценой) за поставленный нам газ (например, в 2015 году) и их недоплату за предоставленные нами услуги по транзиту», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что российская газовая компания «Газпром» увеличила общую сумму требований в арбитраже Стокгольма к "Нафтогазу Украины" до 31,759 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
претензии Газпрома обоснованы теми же договорами подписанными и не выполненными укропами! а что у нафтогаза? их личные бумажки которые они придумали и ими руководствуются и домыслы!
Vika Smirnowa
Комментарий удален
-1
Бони Фаций
"говорю тебе, лошадью ходи"
Видео
Реклама
Новости партнеров