• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 04:57


«Неожиданный поворот» - у Порошенко заявили, что бандеризация опасна для Украины

3 250 0
«Неожиданный поворот» - у Порошенко заявили, что бандеризация опасна для Украины Фото: shutterstock.com

Окружение президента Украины прекрасно осознает риски и негативные последствия для страны героизации Степана Бандеры, однако публично признать это команда Порошенко сейчас не решится. Об этом изданию «Коммерсант» рассказал депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко.

«Чрезмерное рвение в переименовании улиц и площадей в честь лидеров УПА вредит нашим отношениям с европейцами, в первую очередь с поляками. Решение Киевсовета о проспекте Бандеры вообще было принято крайне несвоевременно - за четыре дня до 11 июля, когда в Польше отмечают день памяти жертв Волынской трагедии. Естественно, это стало дополнительным раздражителем», - отметил собеседник агентства.

Тем не менее, публично выступить против героизации и увековечивания памяти руководителей ОУН и УПА команда Порошенко в настоящее время не решится, поскольку такая позиция «может вызвать возмущение «патриотической общественности», которая считает Бандеру и Шухевича национальными героями», заключил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Aska Love
Aska LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Порошенко был главой РНБО (Совбеза) при своём куме Ющенко, потом министром, вместе с Ющенко присваивал Бандере звание Героя Украины, просто удивительно, как он не заметил "бандеризацию "патриотических" сил" на Украине.
0
Просто Филин
это в очередной раз локазывает полную несостоятельность дуркаинской власти и презика и полное отсутствие каких-либо возможностей реального управления страной. умеют и могут только разваливать и воровать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СШп нужно чтоб Украина все время грызлась с кем та...
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
2
Евгений Радугин
"такая позиция «может вызвать возмущение «патриотической общественности», которая считает Бандеру и Шухевича национальными героями»
Не завидую я стране, где патриотическая общественность героизирует фашистов. Сами потом будут локти кусать. Совсем мозги перестали использовать.
2
Валентин Гусятин
Все это ожидаемо,но,как то,медленно.
1
Мара Сомова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Во как за 25-ть лет,мозги Дуркаинскому народу перекосили,что фашистские прихвостни стали Героями Великой и Ужасной Дуркаины,т.е. Эуропейской.
4
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
начало разрыва клоаки украинских олигархов
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров