• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 06:54


«Пора сливать Brexit» - Мэй дала парламенту возможность проголосовать за ее план

1 417 0
«Пора сливать Brexit» - Мэй дала парламенту возможность проголосовать за ее план Фото: reuters.com

На фоне снижения стоимости фунта на 6% только в текущем месяце, паники инвесторов, разговоров многих крупных компаний о переносе своих штаб-квартир из Лондона, а также возможности потерять от £38 млрд до £66 млрд в год по прошествии 15 лет после полноценного выхода из состава ЕС, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сменила риторику и предоставила парламенту возможность проголосовать за план по Brexit. Об этом передает Bloomberg.

Сообщается, что Мэй осторожно высказалась за участие британского парламента в принятии плана по выходу Великобритании из ЕС, при этом отметив, что участие парламента не должно превратиться в попытку блокировать Brexit или "подорвать переговорные позиции правительства". Однако, по сути, подобное решение Мэй как раз и значит, что правительство сдалось перед бизнесом и другими влиятельными группами и теперь в парламенте на годы растянутся "консультации", работы в рабочих группах и внесение поправок в указанный план.

Уже сегодня в парламенте Великобритании начнутся обсуждения предложений Лейбористской партии о "полной и прозрачной дискуссии о плане правительства по выходу из ЕС", а также необходимости в парламенте "внимательно изучить план правительства" до того, как Мэй начнет официальные переговоры, отмечает Bloomberg.

Напомним, ранее в правительстве Британии заявляли, что согласно правовой системы Великобритании, правительство не должно считаться с мнением парламента по вопросу выхода из ЕС после проведения референдума для того, чтобы ввести в действие 50-ю статью Лиссабонского договора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Действуют по завету Уильяма Сомерсета Моэма: «Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни её сколько сможешь! ..." Кстати, есть информация, что он был агентом британской разведки,а значит кое-что понимал не только в литературе и театре.
0
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг впирод
И две назад.)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
наглосаксы разводят ЕС? От нас ничего, мы же выходим, а с вас все мы еще в процессе
0
Yvette Harris
Бюрократия - ВСЕГДА побеждает демократию! -))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров