• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 03:50


«Раньше надо было думать»: Савченко обвинила Порошенко в невыполнении Минска

1 274 0
«Раньше надо было думать»: Савченко обвинила Порошенко в невыполнении Минска Фото: reuters.com

Украинский президент подписал Минские соглашения, поэтому должен теперь их выполнять, даже если они ему не нравятся. Об этом в эфире канала «Украина 112» заявила народный депутат Надежда Савченко.

По ее мнению, если Порошенко не нравились Минские соглашения, тогда не нужно было их подписывать, а раз – подписал, то обязан выполнять. Свое возмущение Савченко высказала, комментируя заявления президента Украины о том, что Донбасс не получит особого статуса, а это идет в разрез с минскими договоренностями.

«Минские договоренности, где стоят подписи президентов четырех стран, все-таки, предусматривали предоставление особого статуса. То, что сейчас президент говорит, что особого статуса не будет, идет вразрез. Нужно было либо думать раньше, либо сейчас выполнять то, что подписал», - сказала нардеп.

Помимо этого Савченко уверена, что в целом особый статус должен получить не только Донецк и Луганск, но и все области Украины.

«За это, в принципе, стоял Майдан, люди не хотели, чтобы все деньги сосредотачивались в одних руках Януковича, также я не думаю, что кто-то хочет, чтобы деньги сосредотачивались в руках действующего президента… Это не может быть специальный статус для какого-то одного региона, потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, потом Одессе и пошло-поехало», - прогнозирует развитие ситуации Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Антон Вангер
Гм... предоставление особого статуса всем областям украины ? Серьезно ? А что тогда от украины останется ?
Lunna okaz
Lunna okazС нами!
Комментарий заблокирован
0
gorodovoi +
gorodovoi +Долгожитель
Надия на удивление, после возвращения на Украину, стала говорить разумные вещи. Ну или хотя бы озвучивать. Как бы не произошло с ней чего, ка кого либо зверского самоубийства или отравления грибочками.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Она не говорит о самом главном - о согласовании этого специального статуса с республиками ЛДНР.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
с одной стороны правосеки четвертуют, а с другой стороны могут вышку дать! сложный выбор!
Видео
Реклама
Новости партнеров