аналитика
29 Сентября 2016, 05:53


«Стали беднее»: Киевский экономист подвел итоги разрыва отношений с РФ после Майдана

1 507 0
«Стали беднее»: Киевский экономист подвел итоги разрыва отношений с РФ после Майдана Фото: shutterstock.com

Спад украинской экономики в 2 раза и бедность являются итогами трехлетнего разрыва торговых отношений Украины с РФ ради соглашения об ассоциации с ЕС. Такими выводами в эфире Ukrlife.Tv поделился киевский экономист Андрей Блинов.

Он отметил, что если рассматривать экономику Украины не в гривнах, а в долларах, то сокращении наблюдается практически в 2 раза. Пессимистичные тенденции видны в экспорте в Россию.

«Экспорт в Россию упал почти в пять раз. Это привело к практически такому же сокращению в несколько раз экспортных поступлений… Это падение сумасшедшее», - заметил Блинов.

При этом экономист добавил, что ранее власти рассчитывали на компенсацию потерь европейскими рынками, однако этого не произошло.

«Была идея, что европейские рынки, а также некоторые другие – компенсируют потерю рынков СНГ… С Европой у нас было зафиксировано пару лет падение экспорта. Сейчас идет небольшой прирост. Но в целом можно говорить, что компенсации нет. Украина за три последних года потеряла приблизительно половину экспорта. Если считать в долларах, то когда-то экспортировали $80 млрд,  а сейчас – дай Бог, $40 млрд», - заявил он.

По мнению экономиста, потери от разрыва торговых отношений с Россией ничто не сможет компенсировать. «Мы никак не компенсируем. Мы все просто стали беднее жить», - резюмировал Блинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
как говорили в армии-бедненько, но чисто! а в 404 и бедно и грязно!
Андрей Губенко
Столько усилий и жертв ради того, чтоб стать вдвое беднее... Кто скачет, тот не москаль - доказано на Украине...
Аноним
Аноним
Казахстан
Вас же предупреждали, даже Янукович об этом говорил, теперь пеняйте на себя. Надеюсь теперь вы поняли, кто желал вам добра, а кто хотел поживиться за ваш счёт.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Уже не скокчут.А тоскуют.
Сергей Олорин
Во башка! Это же надо было - так точно все расписать, что предсказано было два года назад. Но храбрый парень, что я могу сказать - не всякий осмелится на такое.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вы сами виноваты! чем больше вы будете рвать нити связаные с россией, тем беднее будете жить! а самое интересное будет для вас (пик ЗРАДЫ) когда закончат с ''северным потоком 2'' :D
Антон Вангер
«Мы никак не компенсируем. Мы все просто стали беднее жить»
А еще впереди зима... и потом еще и еще не одна...
Видео
Реклама
Новости партнеров