• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 23:50


Лавров: Эрдоган не звонил Путину после уничтожения Су-24

1 199 7
Лавров: Эрдоган не звонил Путину после уничтожения Су-24 Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган не звонил Владимиру Путину после уничтожения российского фронтового бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией.

Отвечая на вопрос журналистов о том, была ли попытка со стороны турецкого лидера связаться с президентом России после начала обострения отношений, Лавров сказал: "Не было".

Ранее в четверг в интервью телеканалу France 24 Эрдоган рассказал о том, что он якобы позвонил Путину после инцидента с самолетом ВКС РФ, однако российский лидер не взял трубку и не перезвонил. По словам турецкого лидера, он также "запросил встречу" с президентом РФ на Международной конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не последовало.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. В момент инцидента самолет ВКС РФ находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории. Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уменя было подозрение, что Эрдоган гонит насчёт звонка, но в голове не укладывалось. Ведь ВВП через пару часов может это опровергнуть. Или СШП, ЕС и НАТО поверят Эрдогану (скажут всему миру, что поверили)?! Ну, это тогда - конец света.
В пятницу проверим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дешевые оправдания Эрдогана противно читать: я звонил, я не понял что самолет РФ, я расстроен, я дальше буду сбивать, РФ сама винова- тьфу, детский сад!
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Эрдаган в интервью французкому каналу: если смогут доказать его причасность к торговли нефтью с ИГИЛ, он подаст в отставку. И хочет встретится с Путиным в Париже.
0
Сергей Олорин
То, что Эрдоган - козел, было ясно еще давно: после провокации с Мармарой - ну, заплыв в сектор Газа. Я тогда писал, что ровно то же провернут и с нами, если подвернется случай. Вот и подвернулся. Да, все не так, но козлизм тот же и даже больше.
1
Angelina Ivanova
Ну Эрдогашка заврался ты совсем, будешь отвечать за свою ложь. "Сила в правде: у кого правда, тот и сильней"
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров