• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2014, 16:21


Лавров: Год назад украинскую драму можно было предотвратить

201 0
Сегодня глава МИД России Сергей Лавров выступил на 21-ом заседании Совета министров ОБСЕ в Базеле. Он отметил, что на аналогичной встрече год назад в Киеве украинскую драму можно было предотвратить, можно было найти баланс интересов Украины и на Востоке, и на Западе. 

Как он сказал: "Однако тогда Брюссель наотрез отказался от трехстороннего процесса с участием Украины, ЕС и России, по сути потребовав от Киева пренебречь его обязательствами по Договору о зоне свободной торговли СНГ. Наши западные коллеги даже пошли на поддержку антиконституционного госпереворота, на подрыв суверенитета Украины, закрыли глаза на раскол общества, на насильственные действия ультранационалистов. Соглашение от 21 февраля, провозгласившее цель национального единства, было растоптано буквально на следующий день. Началось наступление на права меньшинств, прежде всего русских, на их язык, религию, героев, на европейские ценности и культуру".

"Сегодня все надежды возлагаются на реализацию минских договоренностей, достижению которых между Киевом, ДНР, ЛНР активно содействовали ОБСЕ и Россия. Сейчас наши военные эксперты, приглашенные Петром Порошенко, помогают конфликтующим сторонам завершить согласование линии разъединения и шагов по отводу тяжелых вооружений. Россия последовательно поддерживает минский процесс и выступает за его продолжение. Попытки перенести переговоры в другие форматы, в которых не участвуют представители Донецка и Луганска, контрпродуктивны и неприемлемы. Только прямой диалог украинских сторон может дать результат", - отметил в своей приветственной речи Сергей Лавров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров