аналитика
8 Сентября 2015, 18:30


Лавров: "Механический подход" Европы к проблеме беженцев неуместен

714 1
Лавров: "Механический подход" Европы к проблеме беженцев неуместен Фото: https://twitter.com/mkomsomolets
Видео: Ruptly


"Механический подход" к решению кризиса беженцев в Европе является неуместным. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Еврокомиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Кристалиной Георгиевой в Москве 8 сентября. Лавров сказал, что страны, виновные в провоцировании кризиса на Ближнем Востоке, в частности в отношении войны в Сирии, должны нести большую ответственность перед беженцами. Европа уже не справляется с потоком мигрантов из Ближнего Востока и Африки. Зачастую это граждане тех стран, в дела которых произошло военное вмешательство запада.

Лавров: Разрыв между потребностью в гуманитарной помощи и общим количеством людей, нуждающихся в ней, с одной стороны и наличием средств, для удовлетворения этих потребностей постоянно растет. Есть искушение просто посмотреть, сколько денег не хватает и порекомендовать, чтобы правительства выделяли дополнительные средства, я слышал, что кое-кто даже предлагает делать это в обязательном порядке. Но такой механический подход не сработает, Вы, наверное, это лучше других понимаете на попытке решить в Евросоюзе похожим способом решить проблемы с беженцами…В любом случае, наверное, справедливость требует того, чтобы страны, которые несут ответственность за развязывание конфликтов, несли бы и большую ответственность перед беженцами.

Георгиева отметила, что ситуация в беженцами в мире сейчас самая плохая с периода окончания Второй мировой войны, но поблагодарила за помощь России в решении проблемы:

-Мы очень благодарны, что вы поддерживаете нашу работу и за то, что делает Россия, чтобы помочь тем, кто оказался не по своей воле в безысходном положении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
чсм чсмчсм
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Видео
Реклама
Новости партнеров