• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 21:54


Лавров ответил Керри на претензии по пролёту российских Су-24 над "Дональдом Куком"

2 939 0
Лавров ответил Керри на претензии по пролёту российских Су-24 над "Дональдом Куком" Фото: Reuters

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора затронули тему инцидента, произошедшего между российскими фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США Дональд Кук Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России", — говорится в сообщении министерства.
Отмечается, что телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны.

Ранее в пятницу госсекретарь США Джон Керри заявил, что согласно правилам ведения боевых действий американский эсминец "Дональд Кук" мог сбить приблизившиеся к нему Су-24 ВКС России. Он назвал полеты российских военных самолетов "непрофессиональными, без нужды провокационными и несомненно опасными" и сообщил о намерении обсудить произошедшее со своим российским коллегой.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, со своей стороны, подчеркнул, что российские пилоты соблюдали все принятые международные требования безопасности. Он также отметил, что эсминец США в момент инцидента находился в 70 километрах от российской военно-морской базы.

В среду, 13 апреля, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", который участвовал в совместных с Польшей учениях в западной части Балтийского моря. Американская сторона утверждает, что российские Су-24 приблизились к эсминцу ВМС США "Дональд Кук" на расстояние менее десяти метров. В Пентагоне назвали данный инцидент "имитацией атаки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Америкосы в очередно раз хотели показать силу перед своими Европейским шавкам, типа не бойтесь России, мы если че прикроем, смотрите, что у нас есть крутой кораблик.
А получилось показать, причем уже во второй раз, свои засранные портки.
И будут потом рассказывать про агрессивных русских. Но это не мы плаваем у чужих границ, это не мы размещаем базы на территориях вассалов у границ предполагаемых партнеров, это не мы в начале создаем террористов, а потом под предлогом борьбы с ними вводим свои войска в суверенные государства и уничтожаем тамошнюю власть и этот список можно продолжать и продолжать.
Адекватные люди помните, Россия никогде не нападала на другие государства первой, но всегда заканчивала войны в столицах своих врагов.
1
Алиса Рова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосы, вы терпилы по жизни и это не "имитация атаки," а это половой акт, вас пиндосы, трахнули в извращённой форме.
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
России и Ирану или Китаю нужно провести учения в 70-и км от сан-диего (у них там какая-то база, если не ошибаюсь), а потом ретранслировать им их же заявление, только наоборот.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Очевидная провокация. Длина побережья Польши 500 км. Длина побережья Калининградской области 98 км. Наша военная база, наверняка находится не на самой ганице. Эсминец "Додальд Кук" подошёл к в/базе на 70 км, а к берегу получается ещё ближе. Ладно бы мимоходом. Он проводил военные учения с польскими военными вертолётами, являясь как сам так и его партнёр явно не в дружественном к нам отношении. Наверняка можно было выбрать для совместных своих учений другие территории, и не вблизи наших границ и военной базы. Считаю подобные действия США и Польши провокацией налицо. Действия российских лётчиков вполне оправданы.
5
Аноним
Аноним
Украина
пора уже легкую трепку янкам задать, чтобы не совали к нам нос!
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Это реакция на невооруженный СУ-24, а теперь представьте- один или группа кораблей ВМФ РФ подходят к берегам Северной Америки, и совершая эволюции, приблизились к морской базе США на 70 километров, реакция на базе...
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В Америке теперь каждый чих русских эмитация атаки , а пук артобстрел .
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров