• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 14:06


Лавров продолжает официальный визит в страны Латинской Америки (видео)

1 037 0
Лавров продолжает официальный визит в страны Латинской Америки (видео)


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/MID_RF


Глава МИД России Сергей Лавров продолжает официальный визит в страны Латинской Америки. Он побывал уже на Кубе (Гавана), где  потребовал прекращения американского эмбарго против страны Карибского бассейна и сказал, что компании России интересуются инвестированием в развитие в островной стране.

ЛАВРОВ: "Мы сосредоточились на обсуждении целого комплекса наших отношений. Тем более, что в этом году, 8 мая, исполняется  55 лет со времени возобновления дипломатических отношений между нашими странами. И задачи, которые между нами стоят, были сформулированы в июле прошлого года на Кубу Президента Владимира Путина. Мы подтвердили нашу позицию на нормализацию отношений между Кубой и США. Мы приветствуем  этот процесс и одновременно призываем как можно скорее прекратить незаконную торговую и финансовую блокаду Кубы со стороны США. Россия и Куба также подтвердили их солидарность с  народом Венесуэлы и избранным лидерством этой страны. Считаем неприемлемым попутки вмешательства во внутренние дела  этого суверенного государства; незаконные санкции, которые ввели в одностороннем порядке США в отношении ряда венесуэльских граждан. Мы не приемлем попытки организовать госпереворот".

Затем он впервые с 2008 года отправился в Колумбию, которая является важным партнером России. В этом году исполняется 80 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Лавров заявил, что Россия ценит позицию страны в украинском вопросе, Колумбия не присоединилась к санкциям. Богота выступила соавтором резолюции Генассамблеи ООН "70-летие окончания Второй мировой войны", традиционно поддерживает российские проекты резолюций по информбезопасности, противодействию героизации нацизма, недопущению милитаризации космоса.

Сегодня, 25 марта, отправился в Никарагуа, далее он поедет в Гватемалу. Страны Латинской Америки проявляют интерес к российской авиатехнике, к развитию отношений в бизнесе, культуре, туризме и так далее. Недавно страны Латинской Америки посетил министр обороны Сергей Шойгу, а до этого там побывал Владимир Путин. Сейчас восстанавливается на новых принципах практически свернутое к концу советского периода сотрудничество с Латинской Америкой. Его можно охарактеризовать как зрелое взаимодействие. Это помогает закрепить за Россией роль самостоятельного центра многополярного мира. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров