• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 11:30


Лавров: РФ со своими партнерами не допустят попыток героизации нацизма

481 5
Лавров: РФ со своими партнерами не допустят попыток героизации нацизма Фото: Reuters

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая сегодня на брифинге в Уфе, заявил, что Россия и ее партнеры не допустят попыток героизации нацизма и переписывание итогов Второй мировой войны.

«Переписывание итогов Второй мировой войны поставит под вопрос всю систему международных отношений, в центре которой стоит ООН… Наше сотрудничество с ШОС, БРИКС, другими странами заключается в том, чтобы мы не допустили попыток героизации нацизма» - отметил он.

Он добавил, что Россия совместно с другими странами уделяет особое внимание тому, чтобы «мировое сообщество никогда не забывало о причинах и результатах тех войн и о том, кто победил, и кто хотел поработить мир и установить в нем диктаторские порядки».

В ответ на просьбу прокомментировать недавнее заявление министра ВВС США о том, что Россия является главной угрозой для Америки, Лавров заявил, что в Москве считают такие высказывания попыткой создать искусственную атмосферу враждебности. По его словам, Москва уже привыкла к подобным заявлениям со стороны Вашингтона, которые в последнее время звучат все чаще. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Красный комиссар
Вот страно. Товарища Сталина поливают помоями, в школах преподают Солженицына, по твое всякие там Сванидзе рассказывают о веществах большевиков. Возводят памятники участникам 1 мировой (многие белые потом с теме же фашистами сеяли вечное доброе разумное в ссср.) Но у нас нет ни одного крупного мемориала жертвам геноцида не издаются на эту тему книги я молчу про школу где об этом вообще не говорят. А от сюда и вывод зря воевали, вас бы жили как в баварии, и прочие и прочие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
неужели? а кто накануне 9 мая устраивал в Питере встречу ультра-правых, большая часть из которых поддерживают идеи фашизма, причем официально
0
Алексей Сторожев
все хотят узнать кто. вот только сомневаюсь что Лавров лично отдавал распоряжения ил у вас есть другая информация?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Лавров к политике РФ не имеет никакого отношения?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно сказал=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров