• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2015, 16:30


Лавров: Ситуация в Дебальцево может быть использована США в своих целях

1 287 13
Лавров: Ситуация в Дебальцево может быть использована США в своих целях

Фото: http://vk.com/itartass

Ситуация в Дебальцево может быть использована США для введения новых антироссийских санкций и начала поставок оружия киевским властям. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая на пресс-конференции в Москве после встречи со своим южноосетинским коллегой Давидом Санакоевым.

"Дебальцево - это предлог, мы сигнализировали о необходимости эту проблему урегулировать еще 11 февраля, нам было сказано, что этой проблемы не существует. Но, оказывается, она существует. Поэтому я бы к этому относился как к очередному подтверждению неконструктивной линии Вашингтона, в данном случае в лице вице-президента", - сказал Лавров, прокомментировав заявление американского вице-президента Джозефа Байдена о возможном введении новых санкций против России в том случае, если договоренности, достигнутые в Минске, не будут выполнены противоборствующими сторонами.

Министр отметил, что подобная позиция не противоречит обычной риторике Вашингтона в отношении России.

Лавров подчеркнул, что Москва разделяет озабоченность относительно ситуации, которая разворачивается вокруг Дебальцево, призывая прекратить боевые действия. "Вместо переговоров предпринимались и предпринимаются попытки прорвать окружение изнутри Дебальцевского котла, и извне украинские вооруженные силы такие попытки предпринимает. Естественно, ополчение отвечает", - прокомментировал Лавров, вместе с тем выразив надежду, что здравый смысл в конце концов возобладает, и "на первое место будет поставлена задача спасти жизни тех, кто оказался в окружении".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый господин Лавров. Соберите самую большую пресс-конференцию и сообщите всем остальным в мире что нашу стану не интересует их мнение и мы будем поступать так как сочтем нужным во благо своего государства и народа. И пусть весь мир задумается. И проводить свою жесткую политику , не пытаться договариваться. Как раньше говорили "плохой царь невидать великих делов" . А сейчас хороший и дела видно, так хватит сюсюкаться со всеми.
2
Житель средней полосы России
При всем уважении к Сергею Викторовичу, меня давненько мучает вопрос: почему мы не вводим санкции сшп ввиду неисполнения их киевскими шавками Минских договоренностей? Почему мы не вводим санкции почему мы не вводим санкции странам-членам нато по поводу поставок оружия киевской хунте? Неужели мы такие миролюбивые?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью поддерживаю.На отвечать давлением.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Потому, что время играет на нас, если мы ответим слишком жестко и сразу пиндосы и еврогеи будут населению втюхивать мол кризис у нас в стране, потому что русские вели санкции. А если мы будем озвучивать, что санкции незаконны постоянно, и после когда нам нужно уже введем их, то люди которым попытаются втюхать что Россия агрессор уже не поведутся, они будут злы на свое правительство, за то что там сидят идиоты и ведут их в пропость! Санкции на эмбарго вели для того, чтобы сделать рывок внутри страны, грубо говоря мы ждали их чтобы полностью выгнать импорт из нашей страны! А какие мы сейчас сможем вести без саморазрушения? Можем оборвать полеты над нашей страной, но это наш главный козырь, думаю его приберегли на десерт!
3
Житель средней полосы России
Умом я это понимаю! Предъидущий пост, так, эмоции!
1
Аноним
Аноним
Украина, Тернополь
Слушай дорогой,меня тоже мучает вопрос доколе заблудившаяся солдатня будет топтать и убивать украинских солдат на их родной земле? Мы вас не звали не фик было совать свой нос ,небыло б и санкций притив вас,С превых дней ,как только бъявляли Минские договорённости, нарушали ВАШИ ШАВКИ, которые постоянно, получив ВАШ ГУМКОНВОЙ, с ожесточайным усердием выполняли посталенною из ВАШЕЙ стороны задачу. А ЭТО ТЕРЕТОРИЯ УКРАИНЫ,НЕ ЗАВИСИМОЙ И НЕ ПОБЕДИМОЙ.Мы к вам не пёрлись , вы чего сами припёрлись,А я забыла, ВЫ с испугу перед США и НАТО обосравшись так бежали , что безоглядки забежали неведомо куда и стали срать на все стороны.
-5
Житель средней полосы России
Укроботы, прежде чем писать сюда объясните, как такое можно?:
1) Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина "Гитлером";
2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от военного призыва и искать работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ.6) Ходить с факельным шествием со свастиками в центре Киева?7) http://politrussia.com/news/boytsy-azova-vylozhili-875/
1
Житель средней полосы России
Привыкайте укры, чморить вас будут все кому не лень, и мы не потерпим чтобы вас чморили у своих границ - хотите вы этого или нет.
Да. Не допустим по праву сильного.
1
Заиченко Сергей
А где же ты была, дорогая, когда украинская заблудившаяся солдатня топтала и убивала русских солдат в Чечне?
Ах, тогда вы это называли борьбой свободолюбивого народа против имперской тирании!?
Ну теперь мы можем то-же самое и вам сказать.
Бумеранг. Он имеет свойство возвращаться и бить по голове.
2
Житель средней полосы России
Ё-маё! Не увидел сразу, каюсь!!!
Так ты очередная дочь офицера! Афигеть! Русский-то язык забывать начала, хоть бы не позорилась, болезная!
2
Альфред Шнитке
Вы ее убили . Морально . С испугу .
-1
Житель средней полосы России
И чего же я испугался?
0
Альфред Шнитке
-" ,А я забыла, ВЫ с испугу перед США и НАТО ..... ". Смотри выше .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров