• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 22:26


Лавров: выполнение "Минска-2" переносится на 2016 год

494 1
Лавров: выполнение "Минска-2" переносится на 2016 год Фото: Reuters

Главы МИД "нормандской четверки" не сомневаются, что минские соглашения по урегулированию конфликта на Украине должны действовать до их полного выполнения, которое, судя по всему, переносится на 2016 год. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи министров.

"Нет ни у кого сомнений, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока они не будут полностью выполнены", — цитирует РИА"Новости" заявление Лаврова. 

По его словам, "хотя бы такой факт, как необходимость разработать общеприемлемый украинский закон о местных выборах на Донбассе, факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется девяносто дней для подготовки выборов, простое сопоставление этих цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение "Минска-2" перенесется на следующий год".

Лавров также сообщил, что отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения сторон конфликта в Донбассе проходит "в соответствии с графиком" и должен быть закончен к 12 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
 Борис  Инфизинский
Это Лавров заявил. А Порошенко заявил, что все должны выполнить условия в этом году. Что выборы пройдут, если восстановится действие украинской власти, а ополчения будут распущены.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров