• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 06:11


ЛДПР выступила с инициативой запретить супругам чиновников заниматься бизнесом

320 15
ЛДПР выступила с инициативой запретить супругам чиновников заниматься бизнесом Фото: twitter.com

Законопроект, которым предусмотрен запрет для жен и совершеннолетних детей государственных чиновников заниматься собственным бизнесом, зарегистрирован в Госдуме, передает «Интерфакс».

Авторами законодательной инициативы выступили лидер и первый заместитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Диденко. По их мнению, подобные нововведения помогут не допускать конфликт интересов, который возникает при реализации чиновниками функций государства в условиях, когда их близкие родственники занимаются бизнесом.

"Супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом", - цитирует издание мнение авторов.

Предполагается, что новым законом, в случае его принятия, будут внесены изменения в закон "О противодействии коррупции", что позволит органам по борьбе с коррупцией эффективней выполнять свои функции.

Если законопроект будет поддержан Госдумой, то указанные изменения вступят в действие с 1 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ -МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
И мне жаль о тов. Путина во время интервю в БИЛД - ето какие нервы надо иметь , чтобы обяснять тысячу раз одно и тоже глухым и алчным, кудрявым ЕВРО-РЕПТИЛОВ , когда они в тоже время претворяются девственницами- А НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЯТ ЕГО УТОПИТЬ В СТАКАН С ВОДОЙ ,ЕСЛИ МОЖНО , как у нас говорят ,в Вост. Европе ,Болгарии и в России! Спосибо дорогому человеку и политику Владимиру Владимировичу за професионалная выдержка , ето он для нас делает все ето - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!! Я бы на его месте на второй минуте убил бы тот отвратителный жид- Мартин ШУЛЦ ,которого г-н Берлускони назвал "надзирателем" в концлагере ! Все они - крысы - вспомните ,братя , тот клоун , РОМПОЙ- англ.депутат г-н ФАРАДЖ обозвал его -"горничная" ,то ли "дворником!!
0
Аноним
Аноним
Болгария
ЧЛЕН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА ИЗ Болгарии
Братцы , такие люди как г-н Жириновски рождаются на РУСИ однажды в 100 лет - умница !Естественно ето и называется "конфликт интересоу" в белые государства ! Почему такое должно быть в РОССИИ ПРЕЦЕДЕНТ ! Оно разумеется само собой !И тогда инфлация снизится на 5-6 % , и потом уже , ПОЗНЕРы И ГОЗМАНы ПОЛЮБЯТ МАТУШКУ !! Спомните пархатого ЖИДА ЛУЖКОВА , И ЕГО СУПРУГА -МИЛИАРДЕРША- КАК ДРАЛИ РУССКИЕ КАК СИДЕРОВУ КОЗУ !!Ето даже в Болгарии было видно , и люди возмущались !А английские банкеры потривали ручки , и считали русские мульоны , украдены от лукаваго ЛУЖКОВА и вынесены туды
0
Владимир Волгин
едим россию ожидаемо прокатит. вольфыч попер раскручивать пЕар-машину заранее. )
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вроде не давно КПРФ выходило с таким предложением? Конечно путинское Ядро не допустит такого безобразия , но КПРФ и ЛДПР должны объединившись выходить с такими предложениями.
-1
Нацкий Владимир
Судя по последнему высказыванию Президента по поводу успешных деток - УТОПИЯ!
0
Павел Верпаховский
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да толку то. это только усложнит немного жизнь хитрожопых чиновников, но все-равно выкрутятся
1
Ушат Помоев
Не примут, так как это не в интересах чиновников госдумы
1
Алексей  Я
Полностью за. Как у нас у главы региона. ЕдоРаса, как водится. Был военным прокурором, жена всю жизнь была домохозяйкой. И вдруг у неё - воспитателя Д/С по образованию, внезапно проявляются таланты к строительному бизнесу и она создает с нуля самую успешную строительную компанию в регионе. А после скандала с изгнанием Лужкова у них вдруг в семье не заладилось и пришлось развестись. Мистика, не иначе.
0
Нацкий Владимир
И так почти везде.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
-1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Хорошая инициатива. Сомневаюсь что пройдет, но надеяться хочется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
давно пора, а то крышевание какое-то получается.
превентивно: вакансии разные есть, работать можно и директором компании, но при этом не являться собственником доли в ней.
0
Олег Олегыч
Да оформят документацию на третьих лиц да всё. Тем более на родственников запрета не вводят. Очередное надувательство, но лично я ЗА принятие закона. Только бы вот круг родни расширить до третьего колена!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"оформят документацию на третьих лиц да всё." А если кинут? Они все доброжелатели пока что-то нужно.)
2
Олег Олегыч
Долги ли оформить пару-тройку лишних документов-обязательств? Что не просто - то очень просто. Сложности выдумывают люди с ограниченной фантазией, которые не умеют импровизировать. :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров