• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 16:15


"Либеральной миссии" впаяли штраф вслед за "Династией"

821 33
"Либеральной миссии" впаяли штраф вслед за "Династией" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CG0KTuyWQAAuENc.jpg

Штраф в 300 тысяч рублей придется уплатить фонду "Либеральная миссия" за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщает агентство "Интерфакс". Соответствующее решение принял Хамовнический суд Москвы, посчитавший убедительной позицию Минюста, обвинявшего НКО в политической деятельности при иностранном финансировании.

Юристы возглавляемой профессором Евгением Ясиным "Либеральной миссии" настаивали, что фонд получал деньги от российской организации в отечественной валюте, однако это не помогло. Суд оштрафовал организацию за нарушение той же статьи Кодекса об административных правонарушениях, по которой ранее получила взыскание "Династия" Дмитрия Зимина.

Представитель Минюста указал, что на семинарах из серии "Я думаю", профинансированных с иностранных счетов Зимина на Бермудских островах, затрагивались политические темы - шла речь о необходимости изменения Конституции РФ и обсуждалась ситуация на Украине.

Напомним, что "Либеральная миссия" обжаловала внесение фонда в список иностранных агентов, однако дело все еще рассматривается в Замоскворецком суде Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Даже не знаю, что более пугает. То, что государство отвернулось от науки в лице работы фонда Династия, или то, что теперь за это еще и преследует. Фонд делал работу, которую должно было делать государство. Но наука не показуха - не интересно и на красной площади не покатаешь. Отрадно, сколько находится у нас людей, готовых судить о деятельности фонда из новостей и дебильных законов.
По работе часто сталкивались с их представителями. Они оказывали поддержку молодым ученым МАИ, МАТИ, Бауманки. Помогали публиковаться. Это новый вид вредительства?
Комментарии читать противно. Поработайте сначала в данной области, столкнитесь с лимитами кафедры на аспирантуру, препонами при издании научных статей, а потом уже балабольствуйте сколько влезет. Если не поумнеете к тому моменту.
И библиотеку они шикарную сформировали. Спасибо им за это большое. Очень жаль, что так позорно, именно позорно для нашей нынешней страны, все произошло.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Никто не против поддержки науки и молодых ученых во всех видах. Но уж если ты занимаешься наукой, то не лезь в политику. Закон есть закон! Плох он или хорош это вопрос риторический. Почему на том же Западе законы могут не одобрять, но все обязаны их соблюдать, а получив наказание за его нарушения не кричат о том , что это недемократично и т.п., а законными способами пытаются его изменить? Посмотрите как себя ведет их полиция при разгоне демонстрантов? Да наши "менты" просто ангелы! Все познается в сравнении......
1
Станислав Зыкин
Поймите нас правильно, никто не протестует против меценатской деятельности фонда "Династия". Просто закон должен быть законом для всех. Если в законе говорится, что организации, финансируемые из-за рубежа, не должны заниматься политикой. И если от закона можно откупиться благотворительностью, то это какой-то неправильный закон, не так?
К тому же, вы упустили один интересный момент. Для того, чтобы "Династия" лишилась статуса НКО - ин. агента, от ее основателя требовалось 2 вещи.
1) Перевести часть средств в Россию.
2) Предоставить доказательство, что это деньги - именно его капитал, а не финансы иностранных государств.
С первым пунктом проблем быть не может - ну, он так и так собирался отдавать средства фонду.
Значит, проблема со вторым. Т.е. господин Зимин, неоднократно заявлявший, что фонд финансируется исключительно из его скромных сбережений, почему то не может предоставить доказательства этого. Странно, разве не так?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слова насчет закона для всех они, конечно хороши и правильны...но Вы же понимаете, в какой стране мы живем. Но не об этом.
Отвечая на первое замечание, хочу привести некоторую аналогию с регистрацией гражданских воздушных судов. Наверняка Вы знаете, что львиная доля самолетов в парке отечественных авиакомпаний (даже те, что в собственности), зарегистрирована на Бермудских островах. Это не случайность, это закономерность в следствие несовершенства законодательства, которое делает регистрацию их здесь невыгодной. Аналогия, быть может и не прямая, но в общем картину дает. Не всегда возможно перевести все средства в россию и при этом не потерять - наша законодательная база не позволяет.
Кстати, господин Якунин вполне однозначно заявил, что не собирается раскрывать сведения о своих доходах, при этом напрямую нарушая указание Президента и Премьер-Министра. Публично и довольно нагло. Но это как бы ничего.
-1
Станислав Зыкин
вот как вы Всё интересно переворачиваете.
г-н Якунин, как и ряд других менеджеров отечественных компаний, отказался ПУБЛИКОВАТЬ данные о своих доходах. Т.е. они были предоставлены и в правительство, и в налоговую, и если данные организации сочтут нужным - они имеют право опубликовать эти данные самостоятельно.
Про все остальное - простите. Если вы хотите быть бизнесменом, активно влияющим на политическую жизнь страны - будьте добры предоставить доказательство того, что вы честный бизнесмен, а не рассказывайте сказки о "несовершенном" законодательстве. Если Зимину неудобно сообщить государству о своих доходах - это его личные политические трудности.
И последнее. Вы так активно описываете, как много для России сделала "Династия", но совершенно опускаете тот факт, что статус НКО - ин. агента мешает "Династии" финансировать политику - но никак не "оказывать поддержку молодым ученым".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще относительно "Династии" есть такой аспект, что финансово обеспеченный человек, имеющий нелегальные доходы вряд ли стал бы заниматься публичной деятельностью, тем более, создавать научный фонд. Это не несет никакой отдачи, не дает большого оборота денег (схемы отмывки плохо работают), и привлекают излишнее внимание.
Законы надо исполнять.В этом я с вами согласен. Только, когда это действительно делают все. И когда законы имеют разумное обоснование.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересная,но прямолинейная логика.А как же даже наши "неприкрытые" бандюганы,убивали и воровали,и при этом на церковь и детские дома жертвовали? "Жертвенные" ваши "копейки" на науку и аспирантов могут быть просто красивым прикрытием для более низменных и прикрытых целей-неужели так трудно это понять? Дыма без огня как говорят,не бывает..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А здесь не какие то бандюганы,а спецслужбы+конспирологические заговоры против России,что им "копеек" жаль на студентов и аспирантов для прикрытия своих делишек? Чтоб такие как вы справедливо разразились гневной речью в их защиту? А они убивают двух зайцев сразу,т.к. в том числе и готовят у нас лучшие научные кадры для себя на перспективу,которые к ним уедут в конечном итоге(останется посредственность). Так что не так все просто..
1
Владимир Владимирович
да какой штраф может быть! это же либералы,они спят и видят РОССИЮ без границ и без армии,у таких людей извращенное понятие о РОДИНЕ! конфискация имущества с последующим выдворением из страны!
1
Вещий Олег
Некоторые из либералов иногда выдают неглупые мысли, так что всех под одну гребёнку не нужно. Ну и кто-то же должен напоминать, что жёсткое ммм...полицейское государство с тотальным контролем нам всем ненужно. Что-то среднее. Нужна золотая середина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Их не штрафовать надо, а с Крымского моста...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не ,сначала деньги,а потом можно и с моста..
1
Вещий Олег
-Утром деньги вечером стулья.
-А можно сначала стулья, а деньги потом?
-Можно. но деньги вперёд!
)))
0
Дмитрий Н.
Отличный закон об иностранных агентах. Путин вдул!
0
Александр Зинин
Закрывать. Как они не хотят признавать что деньги от ГОСДЕПА.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так их никто руками и не трогает...
Их финансово пока наказывают, а потом может и ногами затопчим.
А почему оно одно стоит? Одно чмо сразу в 2 фондах работает?
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Що же теперь будут делать либеральные грантососы и грантососки?...по миру пойдут с протянутой рукой?...какой ужс!...
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так рука у них протянута давно. И туда гранты подкидывают.
Но по миру пусть идут. Главное- подальше от России.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ничего не имею против... Катюша Мальдон и Павлуша Шехтман уже на Уркаине...побираются и там... клянчат у уркаинских друзей новые айфоны...))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Да отправить всех этих либеральных хомячков за Магадан на физические работы...хоть какая-то польза была бы для России...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а от вас, любезный, какая польза для России?
-4
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Я не вступаю в переписку с АНОНИМАМИ...
1
Александр Зинин
Не хрюкай.Анониму.
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Не буду...)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вопрос к комментаторам. А из вас кто-нибудь по работе сталкивался с фондом "Династия"? Или вообще кто-то имеет отношение к научной деятельности?
-1
Владимир Владимирович
видел передачу и одной женщиной с ДИНАСТИИ,говорила что деньги к ним идут в поддержку от правительства РОССИИ и это открыто .но есть и очень мутные схемы с однозначным выводом,было очень смешно когда говорила что некие благотворительные фонды дают Х суммы на памперсы. да и не только .вобщем мутная компания!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Не иностранные агенты , а иностранные шпиёны - надо называть вещи своими словами.
2
Александр ДаДаДа
вспоминаю проф. Преображенского - "женщина, одетая как мужчина"..
это вообще что на фото?
имхо, человек без адекватной гендерной ориентации не способен быть адекватно ориентирован в иных плоскостях общественной жизни..
1
Александр ДаДаДа
либерАНАЯ :))) точно, оговорочка правильная
сраная сраная миссия )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Самое интересное то, что этим говнюкам придётся регистрироваться сейчас. А после по делам их-с вещями на выход. Давай досвидания!
1
Не цензурно
Да никто за это гов.о руками браться не будет. Пусть не беспокоятся.А штрафы пусть безналом оплатят......:)
0
dmi3 кривонос
Либерасты только любят брать гранты а отвечать по закону и оплачивать штрафы не хотят швали пиндосовские
1
sonatil ibn hattab
Чет мало им впаяли.. Вреда они нанесли намного больше, думается...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров