• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 04:26


Лидер Компартии Украины обжаловал запрет на политическую деятельность

262 4
Лидер Компартии Украины обжаловал запрет на политическую деятельность Фото: reuters.com

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился в суд с иском на незаконные действия судьи Окружного административного суда г. Киева Валерия Кузьменко, который вынес решенние о запрете КПУ на Украине. Об этом передает пресс-служба партии.

В своей жалобе Симоненко обратил внимание на целый ряд нарушений, допущенных, по его мнению, судьей при рассмотрении дела. Так, Симоненко отмечает, что судом нарушен принципы равенства всех участников, а также гласности и открытости судебного процесса. Кроме этого, КПУ было незаконно отказано в доступе к правосудию.

Симоненко пообещал, что Коммунистическая партия Украины намерена бороться за свои интересы «на всех уровнях» и привлечь судью Кузьменко к ответственности за свои действия.

Напомним, 16 декабря 2015 года суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. До этого, в июле 2015 года коммунисты Украины были лишены права участвовать в парламентских выборах. Подобные решения вызвали критику со стороны европейских коммунистов, однако это никак не повлияло на решение действующих украинских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Правосудие... В хохлостане... Вангую что скоро его найдут убитым, а после расследования окажется что это самоубийство.
0
Бони Фаций
2 года Украину жмут и только сейчас компартия Украины возмутилась?Я считаю, ссыкуны зажравшиеся и безпонтовые.
Ведь если бы все правильные разом и сразу поднялись бы , то и расклад на сегодня бвл бы другой. Конечно, Янукович как голова здесь виноват, но и все остальные тоже - те кто плевок с лица утерли , а дальше не пошли, вот только Донбасс или Крым. А остальные зачмырились, очень жаль, ведь не так уж и много этой бандеровской швали чтоб победить нормальных.Как Вы братья сдали Родину и память предков!?
0
Аноним
Как как. Вот так. Едут с Харькова и куева в Германию, а потом ещё жалуются, что типа их тут нацики гоняют. Накой ехать, тут что база Красной Зойки?
0
Алексей  Я
А кому нужны презики штопанные? Во время майдана надо было думать чью сторону принимать, а не сейчас сопли на кулак наматывать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров