• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 17:40


Лидеры Евросоюза попросили Путина повлиять на власти Сирии

1 025 3
Лидеры Евросоюза попросили Путина повлиять на власти Сирии Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци провели конференц-колл, в ходе которого обсудили режим прекращения огня в Сирии, вступившего в силу 27 февраля.
Главы государств высоко оценили российско-американские договоренности и отметили, что перемирие в целом соблюдается и уже "приносит первые позитивные результаты и создает предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН".
"С российской стороны отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики и не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса", — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.
Лидеры Евросоюза, со своей стороны, согласились с тем, что политический процесс в Сирии должен начаться как можно скорее, однако разошлись во взглядах на проведение парламентских выборов, намеченных на апрель. Так, президент Франции Франсуа Олланд назвал саму идею их проведения провокационной.
Во время беседы главы государств призвали президента России повлиять на Дамаск с учетом особой ситуации в Алеппо.
По итогам разговора стороны также договорились о новых телефонных конференциях по Сирии и выразили готовность работать сообща для решения гуманитарных вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слетелись шакалы вонючие!решили свои хобота сунуть ,почуяли видать что "сухо " стало!!! что им опять от РОССИИ нужно ? а ни послать их всех на три весёлых... и делать то что делали ! именно вот так , против всех, буром!!!
0
Андрей Губенко
Мы морально не имеем право помогать странам, которые ввели против нас санкции. Это враги, желающие нашей погибели.
1
Дмитрий Нестерко
"Пожа-а-а-а-алуйста, скажите Асаду не стрелять и сами не бомбите оппозицию!... А то мы как-то нехорошо выглядим перед США..."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров