• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 12:30


Лукашенко: РФ и Белоруссия урегулировали нефтегазовый спор

896 0
Лукашенко: РФ и Белоруссия урегулировали нефтегазовый спор Фото: reuters

Россия и Белоруссия пришли к согласию по нефтегазовому вопросу, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает агентство "Белта".

"Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере, на вчерашний день были согласованы и сняты", — заявил глава государства.

7 октября в Москве завершился очередной раунд переговоров по газовому вопросу. Лукашенко заявил, что Белоруссия готова к компромиссам в переговорах с Россией по энергоносителям.

С начала этого года Москва и Минск ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей. Глава Минэнерго РФ Александр Новак 1 октября сообщал, что долг Белоруссии за российский газ составляет 270-300 миллионов долларов. В Белоруссии заявили о несправедливости контрактной цены в 132,77 доллара за тысячу кубометров и отказались признавать долг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Выплакал. Казлина ты Саша, а за спиной фашистам родиной и жизнями русских людей торгуешь, тварь! Пока свой народ оберегал, уважал, теперь первый кто тебе хребет ломанул бы.
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Димон .
Димон .Постоянный житель
Обычный хозяйственный спор - а сколько крысят из России по вылазило "кормильцев наших" Вову своего гнобите если считаете что кого то кормит он за ваш счёт.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каких крысят?? Убое! Вы либо скакло или просто дурачек! А может и то и другое!
Аноним
Аноним
Ирландия
Беларусь будет поставлять нефть из Ирана через Украину – Лукашенко
Загруженный танкер должен в ближайшее время прибыть в Одессу
Беларусь начинает поставки нефти из Ирана через Украину.
Аноним
Аноним
Ирландия
На рейде причала нефтерайона Одесского порта пришвартовался четвертый танкер с венесуэльской нефтью - MINERVA ZOE. На борту судна 76,53 тысяч тонн нефти месторождения Санта-Барбара, которая предназначена для Беларуси.
Mирон Mиронов
Всё было бы хорошо, если бы не было плохо.
http://news.tut.by/economics/515381.html
«Российский премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг заявления Минска о том, что с Москвой достигнута договоренность о скидке на газ, передает РИА «Новости»©
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Белоруссия либо входит в состав России областями, либо пусть живет на свои. Хватит уже за наш счет кормить продажных небратьев.
Mирон Mиронов
Белорусы не против, если Россия заберёт свои военные базы и станет платить за землю под своими нефте и газопроводами.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У России нет военных баз на территории Белоруссии. Попытка брать "плату за землю" закончится перемогой по украинскому образцу.
А если серьезно - сознаете ли вы, что Белоруссия вовсю скачет по украинскому пути? Понимаете ли вы, что вы превратились во вторых украинцев?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не позорься! твоя украина это просто обколовшаяся проститутка и это все давно знаю!
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Вы задумайтесь, на что вообще живете?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, этот только мелко гадит. Он не желает признать очевидные вещи.
любознательный
есть плата за транзит газа по территории-это знают все.Она в ключает в себя и плату за землю. Смени методичку.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Аноним
Аноним
Франция
кастрюлю поправь профессор с 404!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кроме вхождения Белоруссии в состав РФ, с остальным соглашусь.
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Каждый раз звучит избитая временем фраза, что де снизьте цену, а то долг откажемся признавать. Устроил понимаешь социализм на осколке СССР, а капиталистическая Россия должна оплачивать его капризы. Он вообще со своим политбюро давно медкомиссию проходил, а то все выглядит как прогрессирующее слабоумие.
Mирон Mиронов
Капиталистическая Россия хочет, чтобы Беларусь была в Евразэс, но платила бы за газ по рыночной цене, а не внутренней российской. Причём платила за энергоносители в долларах (или в пересчёте по курсу), а свои товары продавала России за рубли.
Спрашивать о прохождении медкомиссии следует после того, как сам вопрошающий предъявил справку.
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
А также СНГ, Таможенный союз, и как апофеоз- это построение союзного государства России и Белоруссии. А уж в какой валюте расплачиваться за газ и нефть- это наивная сказка для обывателя. Перепродажа энергоносителя гейропейцам по рыночной цене- это так по-братски...
Mирон Mиронов
Для российских патриотов с никами на латинице, может быть, и наивная сказка, а для нас, белорусов, суровые будни. Когда за энергоносители надо платить по курсу на момент оплаты, а за отправленные в Россию товары получаешь через пару месяцев российскими рублями по упавшему вдвое курсу.
Мы же не спрашиваем, что вы с наши товарами потом делаете. Разбавляете наше молоко водичкой с мелом, добавляете в наше масло пальмовое... Это же вы не со зла, а по-братски.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Это ж как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что от Docatа, Мирона, и меня - ничего не зависит в Российско - Белорусских отношениях:) (урарау)
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Вот это конструктив и глубина анализа, с переходом на личности- браво! " Россия обвалила курс рубля- чтобы Белорусы не смогли расплатится за газ". Шутка дня...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Паразит!!!
С жи довско-пиндосной логикой.
Видео
Реклама
Новости партнеров