• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 22:50


Лукашенко уговорил Порошенко не выходить из СНГ

837 0
Лукашенко уговорил Порошенко не выходить из СНГ Фото: reuters.com

Президент Белоруссии приложил много усилий, чтобы Украина не выходила из СНГ. Об этом Александр Лукашенко рассказал журналистам ТАСС во время интервью.

Так, Украина еще не вышла из СНГ только благодаря стараниям президента Белоруссии, который активно работает в этом направлении.

«Украина еще не вышла, а, может быть, и не выйдет из СНГ, но пока не очень активно участвует. Я в этом направлении очень много работаю, хотя не популяризирую. Может, благодаря мне Украина не сделала шаг, как Грузия когда-то. Это отдельный разговор, когда-нибудь расскажу», - заверил он.

При этом Лукашенко считает, что эффективность СНГ уже невысока, однако реформировать Содружество уже поздно.

«Итог 25-летия СНГ неутешительный. Мы шли от лучшего к худшему. Тогда мы теснее были, мы были ближе. Нас было, в конце концов, и больше: тогда и Грузия была с нами, и Молдова была другой, и Украина не помышляла о выходе из СНГ. Кто мог представить, что в Украине будет такое твориться, и что мы (славяне!) будем воевать друг с другом?! Как бы мы ни прикрывались чем-то, но мы воюем сегодня в рамках СНГ», - констатировал белорусский лидер.

Отметим, что Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому юридически она не являлась государством-членом СНГ, при этом относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества. 19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении председательства Украины в СНГ, однако решение до сих пор не утверждено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Забрать у Обамы нобелевку за Мир, и отдать нашему Батьке)
0
Кирилл Липник
Ещё бы. Бацька сейчас больше всех зарабатывает в СНГ на развале в бандерстане. Его страна туда и сбывает продукцию. Навариваются.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Фотка - огонь!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Если бы действительно огонь... Теперь этот х...нов Порох опять пытается Крым обратно забрать, запрещая нам, РОССИЙСКИМ гражданам Крыма, голосовать на выборах в НАШУ Думу.... Так что лучше бы выставили его вместе с х...новой Украиной из СНГ!
Крымская белоруска.
0
Виталий Вольф
Батька наш сказочник известный. Он вам еще и не того расскажет. Мы-то уже попривыкли, а россиянам пока еще в новинку )) В прочем, его байки особо делу не мешают. Ну хочется человеку приукрасить себя, да и бог с ним.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Ну да, развалили союз и теперь "ой почему все так плохо то"?!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров