• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 10:15


Люди из ДНР и ЛНР поделятся опытом с каталонцами, шотландцами и техасцами

656 12
Люди из ДНР и ЛНР поделятся опытом с каталонцами, шотландцами и техасцами Фото: vk.com/antiglobalrus

Опытом по отстаиванию независимости или автономии обменяются в Москве представители Донбасса, Каталонии, Шотландии, Техаса и других регионов, жители которых недовольным текущим статусом родных краев. Организатором мероприятия выступит Антиглобалистское движение России (АДР), сообщил президент организации Александр Ионов.

"Мы сформируем рабочую международную группу и напишем обращение в ООН. Мы хотим, чтобы они наконец-то стали независимыми странами или приобрели автономность - особый статус территории в составе государства, позволяющий самостоятельно решать свои проблемы", - сказал Ионов газете "Известия", описывая цели встречи представителей регионов, борющихся за независимость или автономию.

"В числе остальных делегаций приедут в Москву представители Национального движения Техаса (НДТ), Италии, Гаваев, Западной Сахары (Фронт Полисарио) и так далее. С представителями Шотландской партии националистов, а также с партиями из Восточной Франции, Испании и других стран сейчас ведутся переговоры. Отмечу, что Национальное движение Техаса уже на протяжении 15 лет борется за свое отделение от США. Мероприятие также посетят индейцы, проживающие на территории США и Канады - они борются за сохранение культуры индейского народа в Северной Америке", - добавил Ионов.

Впрочем, не все в России приветствуют инициативу АДР по проведению описанного мероприятия.

"В составе РФ много республик, в которых проживают отдельные народы. Мы не должны поощрять такие мероприятия, учитывая многонациональность нашей страны - некоторые российские субъекты могут воспользоваться примером сепаратистов из других стран. Уверен, что в ООН не рассмотрят обращение сепаратистов", - прокомментировал ситуацию председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе, добавивший, что между Новороссией и Техасом, например, вообще нет ничего общего.

Напомним, с Запада регулярно доносятся обвинения в адрес Кремля, якобы поддерживающего различные сепаратистские движения в странах ЕС и в США. Так, в июне издание Politico писало, что Владимир Путин участвует в "заговоре по отделению Техаса" от Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Исаев
"Между Новороссией и Техасом нет ничего общего" - это убойный аргумент, конечно. Поржал.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Вот уж опыт ДНР и ЛНР нельзя, на мой взгляд, назвать удачным. Очевидно, что никакой народ не захочет, чтобы их бомбили. Так что не у тех людей совет спрашивать надо...
-3
Дмитрий Петров
Простите, что не в тему ... у вас на аве шоколадный глаз? Вы свидетель секты порошенко?
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Нет, не шоколадный глаз. Я не знаю никакой секты Порошенко. А на счет шпильки в мой адрес, скажу, что я не поддерживаю карателей хунты и симпатии мои на стороне ЛДНР, но вот опыта МИРНОГО отсоединения от страны, или получения автономии у этих республик нет. Т.е. вообще. А военным путем идти, я считаю, никто и не захочет. Так что не понимаю причины сарказма и подколов...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Г-н Сергей Орджоникидзе общее в том числе: определять свою судьбу самим в интересах проживающего на данной территории населения, а не в интересах определённой группы людей, защищающих отдельны олигархические кланы, пришедших к власти "демократическим путём" это касается всех без исключения стран, и если права этих этносов нарушаются они имеют право определять самостоятельно свою судьбу, а задача центральной власти соблюдение этих прав, тогда вам не прийдётся бояться. А ваша точка зрения больше похожа на заигрывание с госдепом, а не защита интересов России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Эта орда орков не нужна прежде всего в РФ и держать их будут на их территории как индейцев в резервации. Почему-догадайтесь сами.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Пока резервация это кривой рог- не пускают в ЕС и в РФ не ждут )
3
Владимир Владимирович
лучше бы пояснили что фашистская и безнравственная "страна" не является пристанищем для нормальных людей!
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
В ЛНР и ДНР народ с флагами и оружием за присоединение к РФ. У кого-то пробел в осмыслении русского языка, как чё такое подобия, синонимы и просто общее, как обобщения по какому-то общему смыслу.
Вот это и есть та самая пропаганда методом "слона в посудной лавке". Когда не могут литературно корректно обозвать событие, называя прямо, но без намеков на деструктивные действия.
Как пример, под занавес союза проводилась масса симпозиумов, где могли встречаться, обмениваться опытом - информацией и заключать договоренности черт знает кто. А в прессе все было за мир-труд-май.
А так. История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. (Гегель)
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
А чего ж не делятся таким опытом в РФ...или тамошние лидеры сеют заразой все только вокруг себя?
-1
Алексей Сторожев
они то как раз здоровые, а вот вы.. ну не буду о болезных.
1
Мамка Бешеная
У нас этой заразы в 90-х было завались. Ваши нонешьние кураторы оченно активно сеяли семена демократии и самоопределения. Теперь возвращаем ненужное.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров