• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 23:27


Медведчук: украинцы запасаются на зиму свечами, фонариками и керосинками

490 15
Медведчук: украинцы запасаются на зиму свечами, фонариками и керосинками Фото: shutterstock.com

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук на своей странице в социальной сети Facebook в четверг раскритиковал планы киевских властей по энергосбережению.

По мнению Медведчука, повышение тарифов на коммунальные услуги может серьезно ударить по жителям страны — особенно в преддверии нового отопительного сезона.

"Пока власти упражняются в красноречии, рассказывая о своих наполеоновских планах в области энергосбережения, и проводят "экстренные" совещания, народ запасается свечами, фонариками и керосинками", отметил украинский политик.

По его словам, именно эти товары на Украине в последнее время пользуются повышенным спросом. "И неудивительно: согласно результатам исследования глобального потребительского доверия американской компании Nielsen, 58% украинцев собираются снизить расходы на газ и электроэнергию. Как это можно сделать в условиях многократного повышения коммунальных тарифов? Судя по всему, единственным способом — коротая вечера при свечах, как можно реже включая газовые плиты и отказавшись от отопления. С началом нового отопительного сезона такие перспективы, которые явно не назовешь европейскими, вполне могут стать реальностью для многих украинцев", — отметил Медведчук.

Напомним, что увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий МВФ для кредитования Украины. Начиная с апреля, для жителей страны вступили в силу новые тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду. Например, средний тариф на электроэнергию вырос на 50%, тарифы на централизованное снабжение горячей водой — на 57%. В марте текущего года стоимость газа для населения увеличилась в среднем на 285%.

Между тем в минувшее воскресенье, 2 августа, премьер-министр Арсений Яценюк и Министерство энергетики Украины назвали ситуацию в энергетической сфере страны критической и заявили о неготовности к отопительному сезону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Ну цены там уже почти европейские, ещё чуть - чуть подтянуться надо. Надо всем ещё на майдане собраться и как следует поскакать! Да, - ещё, чуть не забыл, поскакать на граблях, это очень важно! Именно на граблях, иначе не поможет!!!
0
Кирилл Липник
Даю бесплатный совет хохлам - если соорудить постамент для маленького чайника и поставить под него три свечки - вполне можно закипятить воду. Чаю выпить, согреться и СКАКАТЬ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А кизяк, кизяк забыли?!
0
чсм чсми
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым пресом, бес целюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Перемога хлопцi! Дожили ребята, все вам хреново жилось=) Ну терь заживете=)
1
Алексей Лончаков Лончаков
В Европе централизованного отопления нету. И там нормально зимой ходить в тёплой одежде по дому. Цэ пэрэмога.
Это ещё не коллапс...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Они сами этого хотели. Хотели - получайте.
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Вот тебе и радость еврогейинтеграции, от них даже пшеки закрыльсь. Зато как самозабвенно прыгали на майдане.
2
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
перемога уже близко!!! великая укропия це европия! во всем Путин виновать. кляты москали не хотят гордым и цивилизованным хохлам газ бесплатный давать. ну как то так в припрыжку и с песнями советую греться великим потомкам первых укропитеков. я в вас верю вы гордые и сильные вам холода не почем. геропа поможет. вот только санкциями до давит дикую и не мытую рашку.
2
Lylalala Lylalala
От свечки и фонаря особо не согреешься. Как бы не пришлось буржуйками запасаться
2
Андрей Хабаров
А что буржуйки выход! Всем же известно, что дрова самый дешевый энергоноситель.
2
русский человек
а еще есть старинное средство как лучина
2
Артур Сулейманов
Дрова не забывайте.
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
у них еще покрышки должны были остаться
1
Алексей Лончаков Лончаков
Конечно, щас развалят НПЗ, бензина не будет, да и купить не на что. Сколько покрышек останется невостребованных?
Это ещё не коллапс...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров