• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2014, 12:15


Медведев: За год от близкой нам страны - Украины - остались лишь воспоминания

754 7

Дмитрий Медведев написал статью, где подвел итоги года и размышлял об украинском кризисе. Материал сегодня публикует «Независимая газета».

Как написал премьер-министр: «Всего год — и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания».

Он напоминает, что экономика Украины после распада СССР создавалась при поддержке России. Инвестиции, кредиты, поставки на льготных условиях превысили сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 миллиарда долларов», — отмечает Медведев и подчеркивает, что другие страны вряд ли помогали бы Украине десятилетиямиОн также напоминает, что газовый вопрос урегулирован лишь временно. 

Теперь же над экономикой Украины висит угроза дефолта. Европа не горит желанием помогать Украине и считать её партнером. "Европа в самом крайнем случае может выделить кредит на покрытие долга, вот-вот грозящего дефолтом. Экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса», — пишет Медведев. 

«Какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права забывать: по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной», — резюмировал глава правительства Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Скоро укропия станет, как в фильме миллион лет до нашей эры, чем больше скачут, тем больше превращаются в древних людей, а говорят эволюция не может идти назад. Может и этот пример перед нами - укропия.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://mbcurl.me/WHZF
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А зато как они скакать научились!И одиночное,парное,групповое,массовое скакание,приобрело первые зарождающиеся черты общенационального характера.А эти пока еще зачатки демократии,означают первоначальные признаки для приема в более цивилизованое сообщество.Как только по улицам Киева пройдуться новоизбраные члены рады под флагами ЛГБТ,порошенко возглавит колонну в костюме Кончиты вуст,то прием в ряды свободно-демократических соучастников оргии,вопрос решенный.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вы же прекрасно понимаете, что газетная статья это один из способов выразить позицию действующего главы правительства по злободневным вопросам внешней политики.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров