• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 11:30


Мэр Донецка сообщил о готовности эвакуировать население в случае активизации войны

564 0
Мэр Донецка сообщил о готовности эвакуировать население в случае активизации войны Фото: Reuters

О готовности властей Донецка эвакуировать население в случаев активизации боевых действий сообщил мэр города Игорь Мартынов. По его словам, для выполнения этой задачи в случае необходимости будет задействован весь наличный транспорт.

"С начала военных действий в 2014 году мы готовим убежища для эвакуации населения. К сожалению, специально обустроенных бомбоубежищ в городе немного и на всех их не хватает, поэтому любое укрытие, которое может послужить убежищем, мы используем. В поселках, кварталах, на улицах - везде, где возможно, мы пытаемся организовать помещение, которое могли бы использовать люди. Мы проверяем такие места на то, чтобы они, во-первых, были открыты, а во-вторых, чтобы там было сухо. Необходимы нормальные условия для нахождения в бомбоубежищах. Стараемся собрать в помещении минимальный набор: свечи, огонь и, по возможности, воду", - рассказал Мартынов в интервью газете "Известия".

"На сегодняшний день мы подготовили все прифронтовые бомбоубежища - особенно в тех домах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения. Люди не хотят оттуда уезжать. Они не переезжают и не собираются этого делать, поэтому помочь им очень важно. Любой подвал, который может послужить укрытием, мы будем считать бомбоубежищем", - добавил мэр Донецка.

Жители не хотят уезжать даже в случае "большой войны", сообщил градоначальник. Однако власти города все равно готовятся к эвакуации.

"Нам очень хотелось бы эвакуировать людей, но пока не идут активные военные действия, все как бы "на паузе": стараются сохранить свое жилье, свое имущество и поэтому находятся в своих квартирах. Сейчас мы проинвентаризировали весь наш автобусный парк, весь подвижной состав, который есть в наличии. Транспорт будет полностью готов к эвакуации людей с линии фронта", - подытожил Игорь Мартынов.

Напомним, ранее Украина обратилась к республикам Донбасса с предложением о прекращении огня с 1 сентября. По утверждению украинской стороны, ДНР и ЛНР откликнулись на инициативу положительно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mikka Groma
Mikka GromaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров